留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Shirley学姐

I蒘EG商学院——在法国的一千多天!

高级会员

就业
在法国找工作最大的门槛就是法语,就我个人而言觉得在法语不错的前提下拥有一个不错的教育背景在法国还是有很大可能找到一份不错的工作。法国的工作主要分为stage、CDI和CDFF。
Stage就是我们常说的实习,需要通过学校和公司的三方合同入职并且不能续居留。CDI就是一份长期有保证的工作,说明用人单位已经认可你了并且能够为你提供留在法国的证明。CDD可以理解为一种短期的合同,用人单位可以在短期内结束这个用人合同,也无法用一份CDD的劳动合同获得在法国的居留。相对来说一份stage续一个CDD再接一个CDI是蛮多在法国工作人的历程。
现在法国出了一个签证叫做APS,在法国取得硕士毕业证后可以申请这个居留然后在法国有一年的时间找工作。但是之后将不可以转为学生签证。这个签证政策我觉得是对留学生的利好,会有更多的时间去寻找心仪的工作。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

法国现在的最低工资是1300欧元每月,实习的工资一般来说是最低工资的一半。通过各个商学院的招生简章,基本上高商毕业生的起薪在2.5w欧元/年的水平。当然了,这其中也包括了法国好多好多的假期以及夏日的长假。要知道,法国人基本上7.8月份总有一个月是不用工作可以出去度假的。
同时法国商学院在国际上也是有不错的口碑,我在大一和大三的时候分别得到了去日本和泰国实习的机会,可以说通过学校的校园网和自身能力,在法国高商的系统下还是很容易能够找到一份心仪的实习。

高级会员

因为当年还是一个语言不太好的高中生,在申请的过程中也算是有些磕磕绊绊。高三寒假前拿到了雅思6.0的成绩然后申请了La Rochelle、Skema、IESEG和TOULOUSE并都拿到了录取。最后在四月份选择了ieseg然后就开始了准备高考和准备签证的过程。我觉得在多学校申请的时候还是应该讲究一些策略。就现在的我来看,先申请一个不是特别心仪的学校作为试验,了解学校在面试当中会提出的问题和考核要求。然后从最心仪的学校开始申请,不要从保底的学校开始。因为当你拿到offer之后会要交一个2000欧元左右的留位费,如果从保底开始申请,这钱很容易就打水飘了。
相对来说法国高等商学院的申请难度并不大,申请时也会更看重面试(skype)中学生体现出来的素质而不是光凭借文书或是简历。所以申请者在达到一些硬性目的后应该根据学校不同的侧重点准备面试从而提高自己录取的可能性。

高级会员

小结
从来法国的第一天起,当别人问我为什么要选择来法国,我总会说是当时脑子进水了才选择的来这里。但其实打心眼里,我从来没有后悔过做出这个决定。在这里的三年,学到了很多,不光是学校里更多的是生活中的那些智商税。见到了很多,把自己塞到了国家地理里的图片里,才发现这个世界原来没有想象的那么大。遇到了很多,从来法国时一句法语不会到现在,一路上真的遇到很多人,感谢一点一滴的扶持让我成长。
Bienvenue, 欢迎来法国。即便在这里也许没有你想象的那么好,但会得到很多。

高级会员

学姐今天就更新到这里啦如果你还想看到更多关于专业,申请以及生活类的分享,请点个赞看让我看到哦!有什么问题也可以随时回复或者留言cue我,也都会尽力回答的

中级会员

所以,你知道HEC的本科是几年制吗