留学移民网

搜索
楼主: invisor001

从芝大双学位到NYU读Integrated Marketing硕士

论坛元老

两年的课程总结下来,老师每个人都有自己相对独特的教学风格,有的更看重课堂的表现,有的更注重小组presentation还有的强调论文的重要性。所以我认为大家在入学之前,一定要多去和学长学姐沟通,提前去Linkedin或Ratemyprofessor看看哪个教授更对自己的胃口,选择适合自己的教授是格外重要的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

另外,申请的时候多去学校的官网了解课程的设置、师资、network的机会,也可以通过联系校友和论坛这些途径来了解项目是否和自己的预想一致。

论坛元老

%

论坛元老

我觉得专业本身的学业压力并不是很大,但在第二个学期的时候,我在Labbrand(上海朗标企业管理咨询公司)的纽约分部当实习生,那时候我需要每周工作3-4天,主要是协助Verizon,Blackberry,La Mer等国际企业提供以开拓中国市场为前提的品牌命名、战略和市场调研等服务。

论坛元老

由于这个项目有很多的Group Project,因此除去上课和工作的时间外,我还需要抽出时间和组员们meeting,做出有效率的分工,让组员们可以work together。所以对我来说,真正的压力来源于如何平衡工作与学习,课内的作业需要充分利用仅有的时间去完成。

当然,纽约是一个让人觉得永远探索不完的城市,所以在纽约的业余生活其实是相当丰富的。

论坛元老

利用周末的时间去看展,舞台剧,挖掘各国美食能帮助我们更融入纽约这座城市;根据自己的兴趣加入社团能帮助我们在纽约这座大城市里找到志同道合的朋友;多去参加招聘会,了解每个公司的招聘动态——据我了解,华为、腾讯、阿里这样的公司都在纽约哥大和NYU举办了多场招聘会,在招聘会上进行network也是不错的选择。

论坛元老

「申请经历让我收获的不仅仅是offer 」

论坛元老

%

论坛元老

在申请之前,子嘉让我先确定自己想申请的大方向(是Communication?是Marketing?还是Data Analysis?)其次确定自己以后想从事的行业和职位(是偏向Digital Marketing?是Data Analysis?还是Brand Management?)在明确了发展目标以后,再讨论有哪些专业适合我的需求,并根据我的各项条件进行筛选,最终选出与我自身条件比较契合的学校和项目。

论坛元老

在文书准备上,子嘉给予了我很多专业性的指导,她帮助我一起回忆了我的过往经历,看看有哪些经历是和Marketing领域相关的,而这些经历又在Marketing领域中可以用哪些专有名词代表。因为文书中的每一个词、每一段经历都是与我自己息息相关,所以写出来的文书并不像中介模版式的套话,而是非常有感染力的。