留学移民网

搜索

帝国理工IEM项目申请经验分享(第一篇)

论坛元老

本期人物:Zoe
本科院校:国内某211财经大学 中美合办3+1会计专业
标化:GPA 3.8/4.0、GMAT 710、TOEFL 107
最终择校及专业:帝国理工学院(IC) - Innovation, Entrepreneurship and Management(IEM)

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

在国内某财经211读了3年本科的Zoe,目前正在纽约努力完成美方的学位。在本科阶段,她曾经和学校的小伙伴们一起尝试创业,也拥有两次四大的实习经历,对自己的未来有着清晰的规划。在申请过程中,她主要申了会计和管理两大类的专业,申请范围涵盖了美、英、港三地,offer战绩满满。最终,Zoe选择了帝国理工学院的创新创业专业(IEM)。她有怎样的申请经验呢?本期人物志,来看Zoe的分享。

论坛元老

「跨国双学位+社团活动:根本停不下来」

论坛元老

我是闲不下来的类型。在大学期间除了认真学习、当了学习委员和两个课程的助教外,还进行过各种各样十分有趣的尝试。

论坛元老

因为喜欢动漫和舞台剧,我在大一时加入了学校的动漫社,在那里我认识了一群很可爱的小伙伴,每天也会花上三小时参加舞台剧和舞蹈的排练,进行过很多演出。其实我刚上大学的时候非常内向,站在台上做pre时还会因为紧张而不停地眨眼睛和发抖,而参加动漫社的舞台剧表演很大程度上的提升了我的自信,对我说话的神态腔调和肢体语言都有很大的帮助。

论坛元老

我也因为喜欢摄影,再加上擅长PS和视频制作而加入了摄影社,自己陆陆续续地也编导拍摄了很多短片。不仅如此,我还加入了学生会的外联部负责为学生会找赞助。除了加入社团和学生会,我还因为本身性格的原因,和学长、小伙伴们一起进行过创业,虽然最后还是失败了。

论坛元老

在大四的时候,我去美国完成那边学校的学位,由于国内需要在同时间毕业,所以压力还是挺大的。我不仅需要在一年内上满10门高阶课程,同时还需要完成GMAT和托福考试以及英、美、港研究生申请,国内学校的毕业设计也不能落下。

论坛元老

美国会计课程竞争很大,稍微放松绩点就保不住。在这一年里我最大的收获就是学会了独处,认真对自己负责,为未来准备。在18年秋季学期时,我每天都是在图书馆度过的,从早到晚都非常忙碌,背单词,学gmat,研究CD(论坛)上一切资源,一遍遍改自己的文书和简历;我还利用了大量学校免费的language center, writing center等资源,把口语和写作练好。那半年每天都很寂寞,感觉看不见未来,但当拿到梦校offer的那一刻,我突然觉得一切都是那么值得。

论坛元老

有件挺有趣的事是我在来美国前认认真真准备了6个可爱的熊猫玩具,想送给未来的美国朋友,结果第一个学期过去了只送出去一个,送出去的对象还是我的口语老师,这都是因为我为了避免分心一直整天窝在图书馆里没有好好networking的缘故。但是现在已经送出去一半啦,半年的口语训练也能让我在课堂上和当地同学交朋友,一起玩耍,和教授争论,在面试时也有很大的帮助,目前只要拿到了面试的学校就能拿到offer。

论坛元老

「从赚小钱到创业」