留学移民网

搜索

我在加拿大生活多年 你想了解的都可以问我

注册会员

今天开个答疑帖
当初来到加拿大也是忐忑不安的希望有更多的人帮助初来乍到的我
不知不觉在加拿大生活也有10年了
从读书到工作到拿到身份每一步都是自己一步一步走来的
现在越来越多的小盆友要来加拿大读书移民
作为过来人很高兴能够尽力帮忙
所以呀今天先分享下可能你会遇到的疑问
以后我也会经常更新的有问题就找我吧:

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

京东云新用户0元嗨购,高性能云主机助力你轻松上云!                                                                                                                                                                    2019-09-16 11:08                         广告

注册会员

1、我的签证通过率多少?
签证是来加的第一步很多同学都会考虑到通过率到问题。官方的通过率:普签70%-80%、高等教育、SDS 90%以上。但是必须要说加拿大签证非常难,即使条件再好也会有拒签的可能性,例如之前爆出几个明星遭到拒签一样,除了材料准备,运气也是很重要的。那你的运气通过率是多少呢?
2、我的年龄大了,我没有雅思是不是一定会拒签?
年龄超过28岁,我们既定意义上就划为“大龄”签证的范畴。是!这样年龄层的签证申请一定会比高中在读或者是大学刚刚毕业的学生要难,重要的是材料的准备。如何让签证官不要关注年龄是最重要的。选择合适的专业,写一篇合理的学习计划并且提供足够的资金以及合理的资金来源是成功的最关键。
如果你有能力考雅思,尽量提供一个雅思成绩,这个成绩不仅有机会走签证计划,并且可以说明自己留学的准备。

3、我没有税单怎么办?要紧吗?
这个问题也是经常遇到的。首先没什么怎么办的,既然不能提供那就不要提供。可能有些人就会问:既然这样,那为什么要税单?或者说工资和税单金额不能匹配的情况怎么办?税单除了用于匹配工资金额外,这也是一种以官方的形式证明你有工作或者是你真实工作的证明。如果没有税单,那我们也没有办法。这时可以考虑提供个人社保证明或者是公司营业执照。

注册会员

4、加拿大学校的入学要求是什么?
参考要求如下:硕士、本科申请GPA不低于80%,雅思不低于6.5;研文申请GPA不低于60%,雅思不低于6.5;大专申请 GPA不低于60%,雅思不低于6。加拿大的每一所大学或学院都有自己的入学要求和政策,具体还需直接联系各学校。
5、我已被加拿大一家私立机构录取学习语言,如何确认这是一个合格课程?
建议选择有DLI号码的(即被加拿大政府官方承认的)语言机构。

注册会员

6、加拿大是否支持转学?
大环境上来说是支持。加拿大是学分制,所以就是转学分过去继续读。然而加拿大的每一所大学都有自己的政策,从其他机构转学分也一样。建议直接联系您感兴趣的大学,了解哪些转学学分(如有)可用于您的预期学习计划。
7、我的孩子是加拿大公民,但我们在加拿大以外生活了很多年。当我们返回加拿大时,我如何才能知道我的孩子就读什么年级?她/他需要申请国际学生吗?
加拿大的教育属于省和地区管辖,因此您需要联系您计划居住的省或地区的教育部,一般来说中国制度下的高一是加拿大的10年级,高三是12年级。而您的孩子作为加拿大公民,不需要作为国际学生申请,因此也不需要学习许可证。
接下来每天我都会尽量更新一些加拿大学习、工作、生活相关科普你有问题请给我留言吧~~~~