留学移民网

搜索

在伦敦政治经济学院LSE读书是怎样一种体验?(第一篇)

论坛元老

Kelly,InVisor 2017届学员。硕士就读于LSE金融系。
----
谢谢InVisor邀请我谈LSE就读感受。尽管知乎有些网友认为LSE体验一般,但我个人还是非常喜欢LSE的。希望这篇文章能对读者有帮助。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

一、关于在LSE的学习
初入LSE:起初能拿到LSE的offer还是很兴奋的,毕竟是英国G5联盟之一,综合排名(全球38)和专业排名(全球第5)也居于世界前列(一言不合就上图)。

论坛元老

2019年QS综合排名

论坛元老

2019年金融会计专业排名

论坛元老

我本科金融(普通985)出身,一开始并没有觉得一年的金融硕士压力会很大,稍微努努力应该就可以。但理想很丰满,现实很骨感,在国内的时候多少也算个小学霸,但LSE里大神非常多,周围的同学有些是清北的学霸,有些是在投行、大使馆工作过,来LSE深造的,结果来之前YY的随便努努力,就变成了每天的挑灯夜读。

论坛元老

我在这边每天都有很努力地做reading(真的是怎么读都读不完……),艰难地跟着老师飞快的讲课速度,以及承受着被周围学霸无情碾压的痛苦……记得有一次上计量经济学的课,小班class里,一个关于ARMA model系数的判断,我还听得云里雾里,旁边的学霸已经把练习题全部做完,跟一旁的老师谈笑风生……临近下课,老师问:“Any questions?”我还在纠结要不要问问题(不知道自己的问题会不会很蠢),旁边的大神坚定地来了句:“No!”接着,同学们就收拾书包零零散散地回家了,留下我独自在电脑前凌乱……

论坛元老

有些人会说,英国一年的硕士很水,出去的都是花钱镀金没什么技术含量。我不对这句话进行评价,只谈自己的经历,国内读大学、上课认真听讲,偶尔翘翘课,临近期末考试前一个月开始复习,平均分拿个90分左右问题还是不大的,平常的生活也还算丰富多彩,跟室友打打游戏、侃侃大山、唱唱K、参加社团活动、学生会什么的;在LSE呢,我真的感觉是很努力地在学了,而且由于大家都是各自出来租房子住,所以距离会比较远,出来聚一次时间成本也蛮高,所以就留出了很多独处的时间。这些时间大多数都被我用来看书了。

论坛元老

顺便说一下,LSE只有三座楼,其中一座还是图书馆,位于伦敦市中心(没办法,寸土寸金的地段。因此开学没两周早上10:30以后去图书馆,基本上就没什么位置了。我一般选择在家里看书,或者在咖啡馆复习)。
然而,即使是这样,考试成绩也就只有相当于国内75~80分的水平,因为大家真的都非常努力,拉开彼此差距的要么是以前的积累(我们常说的起跑线)、要么就真的是智商。这种感觉就像大家都在以相似的速度向一个方向全力冲刺,但彼此间的距离却始终没有变一样,这种无力感在一开始的时候确实很折磨人。

论坛元老

适应期/蜕变期:经过一个学期之后,心态也慢慢发生变化。LSE的教学风格是合作(Cooperation)和沟通(Communication)。很多作业都是以Group Assignment的方式进行,组员们在一起讨论、筹划、分工、排练(一般都会有至少一轮的presentation)。

论坛元老

四大天王之一的杰克马曾经曰过:“世界上最难的事就是把自己的想法放到别人的脑子里,以及把别人口袋里的钱放到自己的口袋里。”金融行业尤其是这样,不管今后你是去推荐股票、寻找风投、销售金融产品,都离不开强大的communication skills.