留学移民网

搜索

世界就在你的脚下,致正在奋斗的学弟学妹们| InVisor干货

论坛元老

作者:小贤Jayson
汇编:InVisor新媒体小编VC
*本文获作者授权转发。

我可能是一名最不合格的校友了。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

2000多网站,百万数据采集, 实时爬取更新数据,竟然如此简单!                                                                                                                                                                    2019-09-25 13:57                         广告

论坛元老

高考失利,我以全班倒数5名的成绩去了东北一个的二本院校上大学。高考分数都不到500分,当年理科一本线是617分,我连一根毛都够不到。更讽刺的是,作为公费班里最重点的10(9)班,我们班超过一半的人过了一本线,都上了省内省外的重点大学。这分数浙江已经容不下我了,我爸说要花钱让我在省内读个三本,还是被我拒绝了。已经没有脸面继续继续在家乡呆下去了,我想找一个没有人认识我的地方重新开始。离家越远越好,我想逃离一切。

论坛元老

5年后的今天,我坐在欧洲最顶尖商学院之一的图书馆里写着这篇文章,读着2018年英国金融时报里排名全球前30名的金融硕士(MSc Finance)的研究生项目。我还去过超过10个的亚洲,大洋洲,欧洲的国家,大学毕业后我先后去了东南亚几个国家旅居了半年。而后别人送了我一个去澳大利亚旅行打工的签证(working holiday),我又自己一个人背着包跑到人生地不熟的西方国家,这一去又是大半年。当然,回国后我还在上海某家大型券商总部的研究所实习过,间隔年(Gap year)后我去了爱尔兰继续读书。

论坛元老

那么这5年以来,究竟发生了什么事情呢?能让我有这么大的改变。首先提到的是我的高中班主任,段湘萍老师。段姐是我的英语老师,上课活跃的气氛和她的风趣幽默感染力都让我记忆犹新。可能段姐不知道的是,我真的特别喜欢英语。虽然我从来没有参加过学校组织的任何英语演讲大赛,知识竞赛等等,可每次上英语课我都是我最难得快乐的时光,最后准备高考模拟卷里的英文小说片段都让我久久回味。还有段姐有一次还邀请她黑人的朋友来给我们讲课,更让我见识到了这世界的多样性。可能这一切都是一颗种子,在我青少年时期里种下了探索的希望。我默默下决心一定要学好英文,去世界上更多地方去体验更多的文化历史和人文。

论坛元老

我太喜欢这个丰富多彩的世界了,你们能想象在世界上最高的尼泊尔喜马拉雅山脉,四处雪上环绕的山顶看日出;在菲律宾迎着朝阳从沙滩边出海,看到一条一条海豚跃出水面时的欣喜若狂;在新西兰纯自然天蓝色的湖边,搭着帐篷遥望着漫天星辰的平静祥和。这都是我人生中最珍贵的回忆。我一定要在我有限的生命里去走遍这七大洲四大洋,这是我最大的人生目标。

论坛元老

到了大学后我开始思考,我不能就这么破罐子破摔。我还有梦想呢,不是么?我不愿意一辈子就这么平庸的生活,碌碌无为。我知道我绝对不是一个很普通的人,我相信自己内心要爆裂的小宇宙。绝不会像父母说的,你就考个公务员以后回家结婚生子,这辈子就安稳的过吧。其实人生之路还有很多种走法,我想用我亲身的经历来告诉你们,条条大路都通罗马。

论坛元老

我开始用力的读书,也不顾别人的眼光每天早上是宿舍里第一个起床去图书馆学习。上课我认真听讲,下课认真复习。考完了几乎你所能听过的财经类的资格证书,还参加市里大学生高等数学竞赛拿了二等奖。努力学习英文,过了大学生英语四级、六级;还考了剑桥商务英语证书(BEC)和雅思,因为我深知环球旅行中英文当然是最基础的。当然,我还找到了自己人生挚爱的学科—金融学。我和导师在期刊上发表过一篇论文,在老师的指导下参加辽宁省创新创业项目计划。最后我以均分90分,GPA绩点3.97/5.0全专业第一名的成绩毕业,并拿到了8000元的国家奖学金。

论坛元老

我的故事也大致如此了,这篇文章主要是想鼓励母校的学弟学妹们,眼光不能只单一停留在读好书上个好大学找份好工作,仅此而已。这是最简单而平凡的道路,你值得去花心思探索这世界上更多的可能性,去丰富自己的人生阅历。因为可能在某个不经意的瞬间,你会有巨大的惊喜。

论坛元老

可能人生就像这样的一场大戏吧,有的人大起大落,有的人平平淡淡。可是不管如何,最重要的还是找到自己喜欢的生活方式,去接受这更多元的世界观,让自己的生活变得充实和富有意义。这样的生活在你渐渐老去的几十年后,才不会后悔,更不会遗憾。