留学移民网

搜索

仙女驾到!今年4月入学国立大,炒鸡开心~一路心酸与大家分享!

新手上路

今年4月成功入学某国立大,敲开心!!!本仙女出没区域就在东京首都圈啦,刚适应大学生活不久,之前有好多小伙伴都问我怎么考上的,那本仙女干脆开个帖子,和大家分享一下我曾经差点踩到的雷,如果能帮到和我一样的小伙伴就太好啦~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

各行业都在使用的数据采集工具,简单3步,日采集百万数据!                                                                                                                                                                    2019-10-08 12:32                         广告

新手上路

雷区一
1. “服务费”奇贵无比
本仙女来自某五线小城市,以枫叶著名,猜到的小伙伴可以留个言,因为当地确实没有留学机构,就在网上找了很多中介机构去咨询,通过和中介的聊天也理清了我要去留学可以走的途径,比对了多家机构,国内知名的某个中介“jjl”居然收费一万二,很多中介都是免费申请语言学校的,这个“服务费”果真负担不起,巨坑无比。反正我是0服务费申请的语言学校,不花钱的服务质量也很好,签证再留一个都不耽误。

新手上路

2.国内不用学日语
当时我才高二,还是学习英语的时候,对于日语一点都不会,就咨询中介说我要不要去学习日语,有的中介回答说可以不学,到日本再去学习就可以。有的中介说可以在国内学,到n5水平就可以,到语言学校日语会突飞猛进。后来我才知道,他们这样说就是为了可以让我觉得留日生涯可以轻轻松松的度过,降低了很多难度。但是留考的日语成绩起码要300才可以试一试排名比较ok的学校,水平相当于n2到n1,让我到日本再去学习起码要一年半时间,报私塾可能会快一些,但是都要花钱啊!!

新手上路

3.日本大学非常容易考
我在咨询的时候,很多中介告诉我,日本大学难度很低的也很容易考,比国内高考容易很多,留考成绩200多分也是可以上大学的。这个确实不假,但是200多分考的也就是一些野鸡大学了吧,那还不如在国内呢,想要考一个排名靠前的名校还是不容易的!我在高二就开始学习日语,准备留考,国内学习文综,留考考的文综,我的成绩也仍是没有达到东大京都这样的神级大学的出愿要求,智力水平所限,残念啊~