留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 你要乖

移民后,有哪些思维模式在慢慢发生变化?

金牌会员

对于白领阶层也是一样,一个大企业的高管的薪水待遇顶多就是一个小秘书的5倍,薪水越高,所得税也越高,扣了税,甚至都还不到5倍。这种现象会相对"折煞"管理阶层的优越感,就拿刚毕业进入企业的年轻员工与总裁相比,无非就是你开的车比我的贵一些,车也只是代步工具,很多年轻人大学都会买一步二手车来开。看着公司后面停车场的几百辆车,奥迪奔驰路虎一堆堆的,可能其中的一些车的拥有者仅仅是刚毕业的学生。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

由此导致的很多中产阶层的人并没有极强的上进心,尤其是女性,所以欧洲的女性比起中国的女性在职业上的进取心其实差了不少,如果说欧洲的男性还有不少为追求自己的价值在事业上有一定的进取心,很多女的甚至盼望着赶紧休产假。

金牌会员

7.越来越觉得地球是一个村
一旦习惯了跨越国界旅行,跨越半个地球去旅行亦成为平常事。
去的地方并不一定是发达地区,也可以是非洲,南美,吸引我的是去看看世界上不同的角落不同的风土人情。五年前还未出国的时候总会觉得出国旅行生活或者工作是遥不可及的事情,现在觉得选择变得丰富,可以在任何说中文或者英文的国家生存工作不会是什么大问题。决定去旅行的时候可以看着世界地图做选择

金牌会员

8.独立思考和批判性思维
再也不会人云亦云,尤其是在信息科技这么发达的时代有了自己的辨别能力。
学会了从不同角度分析问题,从而肯定的分析出不合理的地方,渐渐形成了自己的一套看问题的方式和思维方式。

金牌会员

为了适应环境,回国的时候我不会表达太多自己与众不同的观点,其实一些与众不同的观点在知乎这种地方并不显得多么的非主流,但是你回到普通人中就会显得你的与众不同与格格不入,所以为了不让国内的亲朋好友觉得我这人太轴,我会适当调整自己说话的倾向性以让大家觉得我是个接地气的人。

金牌会员

就连我先生跟我亲朋好友交流的时候都会客观的说很多中国的好话,这些人情世故世人皆知,没有太刻意,只是有所选择的陈述。所以随着年龄的增长,我觉得一个中国的成语是可以解释的很完美的,就是外圆内方,毕竟国内的现实环境不能跟知乎等同,有很多观点,表达出来也是没有意义的,因为大家所处的环境跟你不同,就不会有切身的理解,在知乎可以是因为可以找到不少可以理解你观点的同僚。