留学移民网

搜索

终于拿到pr了 开心呀~

注册会员

三年前考的托福100,现在过期了,为了早日PR,就走上了PTE的道路。 本人澳洲研究生毕业之后进了本地公司工作。我的语言环境还挺优越,因为澳洲本地人讲话升调还吞音挺锻炼听力的。
我的老师SHERRY是在淘宝评价里面看到的,我就盲选了,感谢提供建议的小伙伴。 SHERRY老师没什么闲话,都是讲技巧,我喜欢。我因为首考所以报完名之后自己断断续续练习十几天,然后过完了阅读,作文,练到了听力,特别是RL,DI有点力不从心了。大家备战考试的时候可以学外教的发音,但是他们能在短短四十秒讲很多话,语法结构还很精巧,我觉得母语是汉语的人很难达到,也算是有一点小小的开挂吧哈哈。
上完课之后大概就是三周了,我首战PTE,心里讲道理有点着急。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我的方法大概是白天过除了口语之外的部分,然后晚上练习4小时口语。
口语我的问题主要是讲话会不自觉地升调(怪我同事们), 然后重弱读不明显,所以我每天都练习RA半小时到一小时,RA可以分成热点题型反复练习纠音,最后剩一点时间就按照考试模拟读。RS我也认真练习了,不过我觉得考试的时候比练习题要简单,全神贯注跟着念就行,个人记笔记不在行,主要记笔记让我更有信心。RL,DI就按老师模板来就好了,数字尽量读连贯。
听力SST我个人觉得不难,我一遍大概能听懂,但是老师会教我什么过滤信息。HIW值得考前1.2倍速练习,考试就简单了。WFD可以全部过,不过我考前就对这鸡精狂背了重点句型,做到在看前几个单词就知道下面要说什么就可以(注意介词,都是分啊!)。
写作不难,备好模板,要写的论点过一遍。SWT按照老师的方法来就是纯粹送分了。
阅读RO有方法的,需要按照方法过一下题库。FIB比较看积累,需要多刷题练习。

注册会员

我备考过程中严格的助教老师都认真听了我的语音,考试的前几天我感冒了心情就很差,做模拟的时候,听力WFD第一题一晃而过没听到。后面感谢老师们的鼓励,我硬着头皮去考试了。
第一次考还有点紧张,口语讲的声音太大被监考老爷爷提醒了,这里提醒大家不用吼,PTE耳机很好,当时被讲了之后就有点分神,RS有题没讲清楚,ASQ里面遇到了两个新题,瞎猜了一通。
阅读做的太快,建议大家阅读慢下来,完形填空可以检查检查。SWT打完句子要看看标点符号写没写错。
听力和口语都是魔鬼速度,放录音的时候是会计时的!不过口语只要写完一题就往下点就来的及,别像我有点慌张了。听力同理,魔鬼速度,17题才给22分钟!前面所有题都不能纠结,要把时间留给WFD!
以上就是我的考试总结啦,希望可以帮到大家哈~