留学移民网

搜索

在UCL读公共政策硕士MPP是一种什么体验?

论坛元老

本文作者:Kathy,UCL校友,UCL公共政策硕士(MPP)。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

论坛元老

实习与实践活动是我出国留学的契机

在国内念大学的时候,其实并没有想要出国,直到大三上学期快要结束的时候,对于自己未来的职业选择还是很迷茫,后来紧接着的两个假期机缘巧合地参与了几个public service领域的实习和实践活动,才萌生了留学的想法。

论坛元老

相比起美国,我更喜欢英国的氛围和环境,所以申请重点就投入在了英国学校上,像UCL、LSE、华威等等学校都在我的考虑范围内。

紧接着就是亲自调查各校的项目情况了。在认真浏览各个目标院校官网的项目设置,课程安排、学生简历、未来就业面等等后,综合考虑了未来职业对口角度,也听取了身边同学关于留学专业选择的经验,我最后把UCL的MPP项目——公共政策硕士设为主目标。

论坛元老

当然,由于准备留学事宜的时间太紧,再加上我有重度拖延的DeBuff,所以准备申请材料时非常仓促,修改文书熬了好几个通宵、雅思备考草草了事就奔赴考场。UCL的MPP要求雅思总分达到7.5分,单项6.5分,当时我是压线险过,虽然松了口气,但是当时真的是非常、非常、非常紧张,完全不敢想象没有达到要求的后果会如何。

所以在这里提醒大家,千万不要像我一样!申请需要的材料一定要提前规划做好准备,保持积极的心态对待,这样才能更有底气,也更有可能申请到自己想要的学校。好在申请过程中总算是有惊无险,最终还是开开心心地去UCL啦!

论坛元老

从云里雾里到醍醐灌顶的MPP学习之路

在我看来,UCL的MPP项目的国际学生比例与商科类项目相比要更多元化一些,结识到的朋友来自南北美、欧洲和非洲的都有。同学们的来路也是各有千秋,有从牛剑工科、商科本科毕业的学霸,也有工作多年后选择重新回归校园的大神……总之,MPP是一个包容性非常强的项目,在这里你能认识到来自不同背景的人,深交之后还能了解到不一样的人生故事。

课程方面,我当初选择UCL的MPP的原因之一,就是出于对其专门开设的研究方法课程的喜爱。每一个方法课你都可以选择高阶(advanced)或者是导论(introduction)——如果你想要多学习一些多元的东西,你可以选advanced;如果你刚开始的基础不太好,想要从最简单的慢慢来,你就可以选择introduction。

论坛元老

当然,在上课之前,我依旧特地向认识的学姐打听了上课情况。在了解到课程老师很有趣,授课方式轻松活跃的同时又能从中学到很多东西后,对这门课的喜爱真的是又添加了不少,在正式开课前别提多有动力了!

在这里也插句题外话给大家一个小建议:在选课之前,有条件的话可以问一下学长学姐们对课程的看法,他们都是过来人,会比较了解不同老师的风格和不同课程的内容设置,因此他们的建议也是选课时非常值得参考的一部分,这样就比较容易选到自己喜欢的课啦~

论坛元老

另外的核心课程可就没那么容易了(当然也取决于个人的学习性格啦),要么就是Reading超多、每周在几十几百页的知识海洋中遨游;要么就是考验你的批判性思维能力在经济学上的应用,内容比较难懂。总而言之,若是做不到上课仔细听讲和用心复习的话,一言不合就挂科那是完全有可能发生的。

写论文作业的时候也是,虽然老师会在论文DDL好久之前就会督促大家开始想选题找数据,但是临时抱佛脚的人也不在少数。如果不提前做好准备,届时忙到焦头烂额不说,还很可能低空飞过及格线甚至fail掉——所以千万不要以为随便划划水就能通过,更重要的是,你要对自己的所学所得负责呀!

论坛元老

其中,最为核心的课程TAPP(InVisor留学小编提示:TAPP为课程”Theories and Actors of Policy Process“的简称)既要注重理论又要结合实际。你需要参考查阅的资料书籍晦涩难懂,需要耗费大量的时间来搞清楚,对于像我这样政治理论基础较差的人来说,看资料看得云里雾里都是常事,但随着知识积累和自身身心的沉淀,慢慢就会习惯在这种高压环境下的学习。

TAPP虽然难,却也有非常”温柔“的一面。首先,TAPP并没有太多的作业,而且需要完成的作业基本上都能hold住。前面也说到向师姐打听到了以往的上课情况,师姐诚不欺我呀!老师不仅学识渊博,性格也很温和,上课的时候会举一些生动形象的例子,让大家能更好理解知识要点,课后也经常非常耐心地解答各种各样的问题。

论坛元老

此外,无论是课上老师要求的、还是课下小伙伴们自发组织的group discussion,都可以说是我最喜欢“凑热闹”的活动了——大家各抒己见的同时也能了解到别人不一样的角度看法,不知不觉中便已经把课程内容吸收掉啦!

最后,不得不提一下我们学院的“网红课程”——Public Policy Economics and Analysis啦!这是一门非常考验个人经济思维能力的课程,我有个小伙伴本科是经济学专业的,经济相关知识的技能点可以说是比我高了不少,但是面对老师提出的问题也不一定能答得上来。