留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: invisor001

牛津大学招生办:牛津面试技巧(第一部分)

论坛元老

面试前可能会给你这些建议,如果你有什么特别需要关注的地方,他们会给你一些建议。导师也可以参考任何要求你提交的书面作业。问题可能是关于你目前在学校或大学学习的科目。然而,你也将有机会展示你是否已经阅读了相关主题,并展示你的知识和兴趣超出你的学校或大学教学大纲。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

如果我不知道答案该怎么办?

很可能有不止一种正确的方法来回答问题,在这种情况下,导师会对探索你的思维过程更感兴趣。记住,他们想知道你是怎么想的,所以你说的任何话都会引起他们的兴趣。很多问题都是为了测试你将逻辑和推理运用到一个你可能从未遇到过的想法上的能力。如果你认为你不知道一个问题的答案,不要惊慌,但是试着用你的头脑去思考——你可能会让自己大吃一惊!你也可以解释说你还没有涉及到这个话题,但关键是要表现出感兴趣。

论坛元老

不要因为紧张就不出声。导师喜欢他们的专业领域,他们想教有同样感受的人。有时导师可能会建议另一种看待问题的方法。他们在寻找证据,证明你愿意接受新想法,并且你可以灵活地思考。通常情况下,你的回答会引发一场讨论,学生们有时会觉得他们在面试中学到了很多东西——尽管他们很紧张。面试官并不是想让你觉得自己无知或者让你出局,而是想让你发挥自己的潜力。小贴士:不要试图猜测导师在寻找什么——做你自己。

论坛元老

“在很大程度上,面试是看你能把事情想得多透彻,而不是看你已经知道了多少。所以,如果你不熟悉某个特定的技术术语,或者有人问你的问题似乎不清楚或模棱两可,不要犹豫,要求对方澄清。” ——医学导师
“我们希望看到有人为自己思考,愿意解决挑战性的问题——这是非常重要的候选人明白“解决”并不一定意味着“解决”:它会应用技巧,你已经有新的场景中,文本,或问题,我们想看到你如何着手。” ——法国导师

论坛元老

如果我出错了怎么办?

“你说了什么话,仔细一想觉得似乎这么说并不那么聪明?这没什么大不了的。“你可以这么说:‘哦,对不起,我收回刚才的话……(大笑道)’‘也许这样想更好……’探索到一两个死胡同是正常思维过程的一部分,每个人都会偶尔犯错,但只有非常优秀的求职者才会发现自己的错误,并从中恢复过来。”——医学导师

论坛元老

我会被问到关于课外活动的问题吗?

导师可能会询问在你个人陈述中提到的课外活动部分,这只是帮助你适应面试。然而,除非课外活动有助于证明你符合课程的选择标准,否则不会被评估。

论坛元老

在面试最后,我必须问一个问题吗?

请不要觉得你一定要问问题。如果你在面试结束时获得了提问的机会,你可以提问,但这并不构成评估你表现的任何一部分。