留学移民网

搜索

我在日本四年的生活

新手上路

2015年踏入日本这片土地不知不觉已经有四个年头了,时间过得还真是快。其实每个人来到日本这个地方的理由都不一样。我是因为在中国做了快七八年的手术,一直未能痊愈。在毕业的时候想了很多的办法,想到日本的医疗技术比国内好非常多,而且日本是一个全民拥有医保的国家,即便留学生来到日本也可以享受日本的医保政策,自己只需要支付医疗费用的30%即可。可以一边在日本求学,又可以一边给自己续命。在这样的考虑下,妈妈帮我在中介那里申请到了千叶的语言学校,开始了我的日本生活。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

我是2015年的10月生。我在千叶有一个小学同学,我读小学的时候和他认识。他的家境并不好,他的妈妈很早就嫁到日本去打工赚钱补贴家庭。我们在小学四年级到五年级的时候关系特别好,不过因为妈妈在日本的缘故,升入初中的他不得不跟随妈妈一起去日本。我还记得当年他准备去日本的那一个早上,我约了另外两个朋友,一起到他家给他送行。当时qq刚刚开始普及,我为了和他保持联系,把自己的qq号写到了一张纸条上给他,让他到了日本之后一定要记得加上我的qq,方便以后也有联系。不过当时他对qq这个东西并不是非常的了解,到了日本的时候我给他的纸条被他给弄丢了,这样我们从初中一年级开始,到我读大一这一期间,我们就完全没有联系了。

新手上路

后来他也玩了qq,玩着玩着就碰巧翻到了我妈妈在qq空间发的说说,就问“你是***的妈妈吗?”。就这一个问题,让我们又重新有了联系。也是因为这样,我决定去千叶的语言学校,这样也有一个照应,毕竟当时他在日本已经有11年的生活经验了。
语言学校的名字叫双処外姙学校,在千叶市还算不错的位置,从千叶车站下车的话走路也就是十分钟左右的路程。这个学校是中介帮我找的,当时我就和中介明确要求说去千叶市的学校,这样离我的朋友近一些,会有一些比较好的照应。
从我现在接触的人来看,还是有很大一部分是日语零基础来到日本的,我也是其中的一员。虽然在大学的时候我的二外是日语,但是只是在五十音图的时候特别认真的学习过,后来上课的时候就都是在看英文书了。这样导致我在大学日语考试挂科,后来补考的时候也是通过用手机拍卷子的画面,发给别人然后再传给我答案这样的方式才勉强通过。
在国内准备去日本的阶段,是体会不到不会日语去日本之后的那种不适应感。自己已经有点基础了,每天装模做样的看几个单词,看几个句子,感觉到了日本也不会有什么太大的问题。然而这些想法会在到了日本之后,逐渐的发生变化。

新手上路

然后呢