留学移民网

搜索

牛津招生办:牛津大学面试技巧(第二部分)

论坛元老

牛津招生办为申请者们准备了一系列的面试Q&A,此文为该系列的第二篇。
本文由InVisor翻译自牛津大学招生办官网。喜欢请点赞支持哦!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

我们建议你:

l 在更广阔的范围中寻找与你申请专业相关的例子,比如对新闻故事背后的科学或经济理论感兴趣。
l 广泛阅读你选择的专业,包括报纸文章、网站、期刊、杂志和其他出版物。我们为许多课程提供了一些阅读建议,可能会给你一些启发。
l 提醒自己所选科目的选择标准。

论坛元老

如果你正在申请一门通常不在学校或学院里学习的课程,比如医学、法律、生物化学或东方研究,准备好展示一些该学科的背景知识。例如,你可能会被问到你的学科在社会中扮演什么角色。但是,你不需要对特定或技术专业有详细的理解。

如果你正在申请你在学校或学院学习的课程,我们建议你复习一下你最近学习过的材料。

论坛元老

“在你的脑海中要有一个明确的理由来解释你为什么要申请这个专业。” ——工程导师
“尽可能广泛地阅读你选择的专业,然后仔细思考你读了什么。问问你自己:与其说“我真的喜欢这本书”,不如说“为什么我真的喜欢这本书?”,“它和我读过的其他东西相比怎么样?”、“我能看出这本书和其他书有什么联系吗?” ——英语导师
“我阅读了招聘广告上的推荐阅读材料,温习了我的基础数学,努力保持冷静和开放的心态。” ——Anna,经济学和管理学。
“我读过几本心理学方面的不同专业的书(小贴士:在选择书的时候尽量保持原创性——人们倾向于选择同样的书,面试官很容易感到无聊!!)但说实话,我做的很少——我不认为很多准备是有用的,会让你压力山大!” ——Elin,实验心理学

论坛元老

练习谈论你的专业并解释你的想法

谈论你的专业将帮助你学习如何清晰地表达你对它的想法。练习解释你是如何思考的,就像你在大声思考一样。

论坛元老

我们建议你:

l 思考一些在面试开始时可能会被问到的基本问题,以及你应该如何回答这些问题。例如,导师可能会问你为什么选择这个特定的学科,以及你为什么想在牛津大学学习它。
l 对你在学校或大学、阅读或媒体上遇到的观点和争论采取批判性的观点——思考任何辩论的方方面面。
l 重新阅读你的个人陈述,以及你提交的任何书面工作,思考一下如何扩展你所写的内容。
l 为自己组织一次练习面试。这种情况可能发生在老师或其他熟悉你的专业的人身上,但最好不是你非常熟悉的人。这将帮助你获得更多的经验,谈论你自己和你的工作在一个陌生的环境。

论坛元老

“通过你的思维过程练习说话——无论是对自己,还是对朋友或老师大声说话。” ——法国导师
‘’到目前为止,为面试做准备的最好方法是和朋友或老师一起做几次试运行,问问他们一些问题。这有助于揭开这种情况的神秘面纱。” ——物理老师
‘’没有什么比接受面试更好的练习了。如果你找不到面试官,就在脑海中演练一下。’ ——医学导师
“我发现了一些模糊的数学问题,它们与我的A-level课程大纲相去甚远,我花了很多时间来讨论我将如何回答这些问题,以及如何处理这些问题,并与老师讨论我感兴趣的数学领域。”——Sebastian,数学
“我修改了我个人陈述中提到的一些内容,复习了我的A-level课程,这样如果他们问我有关A-level课程的问题,我就知道我在说什么了。”当我真的要去面试时,我的主要准备工作就是放松。我建议你去初级公共休息室和人们见面。我交了很多朋友,他们让我在面试时感到很放松。”——Olivia,历史关于面试培训?

论坛元老

关于面试培训?

“接受过培训的申请者真正倾听面试官提出的问题的可能性要小得多,因为他们会专注于自己准备好的工作。” ——英语导师

‘’我们问的大多数思考类问题都很难事先排练。因此,从教练的虚饰中,我们很容易就能看出应聘者真正的应变能力,以及他们对这个专业的热情。” ——医学导师
‘’我在寻找的是你真正的潜力,而不是经过各种润色打磨后的你。” ——物理老师

论坛元老

阅读更多过往学生的经历

“我想说的是,在接受面试之前,我真的很紧张,害怕自己会被人说成是愚蠢的,或者是不称职的。”但事实并非如此,采访更像是一场生动的交谈,而不是我所担心的学术拷问。我没有被问到任何稀奇古怪的问题,尽管我那看不见的诗歌节选被泼了一杯水,但在接受采访时,我实际上感到非常自在。”——Madeleine,英语
“记住,导师是在利用面试来看看他们是否愿意在未来三四年教你。如果你正忙于解决问题,问问题,并试着变得更加积极和好奇,他们很可能会喜欢教你。”——Anna,经济学和管理学
“在面试过程中,不用担心需要直接迅速地回答问题;慢慢来,把你的想法说出来,不要害怕问问题或说你对某件事不确定。你会有不知道答案的时候(面试老师知道的比你多得多),所以发生这种情况时不要担心。”——Katherine,古典文学和英语