留学移民网

搜索

在东京做Uber Eats的经历,持续更新

新手上路

今年四月份刚从名古屋来到东京。来的时候先是住在朋友家,仔细打探一般之后,决定住在目白。说实话,目白是一个好地方。每天上学放学都很方便,时间充裕了,就想做点别的事情。
刚开始的时候我去面试了两份工作,不过面试需要的时间太长,而且两份工作都落选了,我就不太想找一般意义上的アルバイト了。作为外国人在日本的选择其实很有限,我也没有什么好办法。
有一天和朋友在饭店吃饭的时候我就一直在想这个事情,决定去微信附近的人看看。我发现一个人招外卖员,加个微信互相寒暄了几句,还真是我想要的工作。时间自由、不报税、还没有人管,虽然只是一份送外卖的工作,但我觉得它的性质和上班是不一样的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

【cma备考资料免费领】刚考完4月的中文,资料赠送给需要的人                                                                                                                                                                    2019-10-17 17:14                         广告

新手上路

他先给我发送了一条链接填入相关信息,确认在留身份以及银行卡,确认无误后就让我找一天去Uber Eats パ0?去

新手上路

Uber Eats对于新人是有很多奖励的,比如达成15次配送给予4000日币报酬。这样换算下来一个小时可以赚到1500到1600日币,比一般的工作要稍微高一些。不过开始的时候没有人告诉我这些经验,所以我浪费了很多机会,比较可惜。
第一周去的比较多的是池袋以及高田马场,这个工作的好处就是可以探索周边的环境,像是打游戏,你也不知道会在路上发现什么有趣的事情。记得有一天连续看到情侣在路上接吻,看的我一直笑。

注册会员

被介绍人送五十次奖励介绍人8W你为什么不说?好歹分别人点啊,都想着独贪

新手上路

其实现在大量的企业已经开始使用人们的盈余时间,认知盈余去创造更多有意思的事。现在我们所做的大量的分享经济,共享经济,比如优步,Airbnb或者国内的知乎,几乎全是来自于对认知盈余的开发。在这个过程中,人不再是成为了消费者,也可以做推广,让更多的人参与进来。                         —— 摘自樊登读书会
这个工作让我这个没有什么经济头脑的人也开始逐渐地用比较新的视角去看待这个世界,这对于我以前来说是从来没有过的经历。在2011年微信被开发出来到今天,我一直在互联网世界里安静的做一个消费者,却从来没有思考过,自己可以在共享经济这个大背景下做些什么。从这一点的转变来说,我觉得还是很值得的。

新手上路

4楼提的这个问题我觉得是一个很好的问题。我刚接触Uber Eats的时候并不是8万日元的奖金,是6万日元。介绍Uber给我的这个陌生朋友,我们也从未谋面,只是在wechat上偶尔说几句话。
介绍费这个事,我是一开始就是知情的,而且我也和他聊过这个事情。我个人觉得,我是在找工作,他把这个机会给了我,那么这个情报的价格就是6万日元,这是他的经验以及他的推广带来的经济效应。这里还不用提后续新人的培养,以及精神层面的支持,说的简单一点,Uber把营业部要做的事情,分给了下面的送餐员,做的好与不好,都看个人的实力。
我坚信有一种人,靠推广Uber Eats拿介绍费,每个月可以拿到一笔比全职上班打工仔还要高的多的工资。那这种人所具备的推广能力,不管放在哪个行业,都不会差。
说来我也拿到过介绍费。从最开始建立一个人稳定的メンタル,到他动起来,再到完成指标,其实并没有想象的那么简单。我想这也是企业培训的目的吧,只是往往企业花了钱,也达不到理想的效果。不如把这一切的事务外包给Uber这个社群本身,让他们自我发展,节省人力资本、时间成本,大幅度增加效率。
不得不说Uber公司的策略是很英明的。

新手上路

这个工作,大家好像对日语的要求都有一定的担心。我有看姨过完全不会说日语的Uber,也看过外国人很帅的Uber,也看过50多岁的Uber阿姨,还看过很漂亮的Uber小姐姐,还有邋遢要死的Uber大叔。同样的事情,大家做起来是完全不一样的风格。展示出了Uber公司对于人群的包容度,并没有因为外表,性别,年龄,阶级等等的外在要求把人拒之门外,反而让我感受到了对于人的关怀。