留学移民网

搜索
楼主: ZH_夏瑾暄

【原创】英国生活用品,食物,各种费用价格匹配贴

高级会员

不过外国人(这里)好像用三星的更多一些
于是楼主不再叫外国人了,毕竟我们去了那里,我们丫的才是外国人!!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

最关心的住房问题。
楼主走的某f游学 所以开始是安排住宿家庭的 不会花钱算在内的(双人间)
但你们出国读本科以上的(基本成年了吧)
都是住宿舍的
楼主也住了某F的学生宿舍
条件应该是比普通学生宿舍要好些,安全指数杠杠的,楼主每天都在关门开门掏钥匙掏保险门的开关中度过。邻居是三个外国汉子,反正他们总去pub,厨房归我,我随意用。各种bills都不会算,网费也是免费的。
最后价格100磅一周,包含各种费用,除了你自用的吃喝拉撒(食物,手纸调料什么的)
楼主大概了下其余在英国学习的小伙伴,除了伦敦之外价格都在一周100磅浮动
来,跟随楼主步伐(似魔鬼的步伐)参观下大致环境
不过学校安排给你的宿舍估计可能没有这个好,不过大概格局内容也差不多
宿舍内床书桌椅子衣柜电暖器空调应有尽有(电暖器这个我不敢保证你们宿舍一定有)
大家可以自己买台灯,电脑,以及自己需要的东西。
床伤得床单被罩是楼主自己套好的(这个要自备的)
有的时候会没有杯,请自备下,最好备一个,冬天的英国很冷的,怕冷的mm们准备个吧
衣架啥的 自己准备
独立卫生间卫浴 还附送镜子和放东西的架子
自己有需求挂钩可以买
我的一门洞的宿舍有4间房
也有5人,6人的,看学校分给你啥的
公用一个休息室(厨房)
里面有电视,沙发,电暖器,烤箱,微波炉,锅碗瓢盆(这个学校宿舍估计要自备了,但可以用之前人留下的,如果你没有什么癖好的话),烤面包跳闸机(这个也许也没有,超市130磅起跳一台),冰箱,炉灶(可能还是电的,炒菜就呵呵大了)
咖啡机和电饭锅都没有,想要就买一个或者自己从国内背一个去
国外有电饭锅卖,一百多磅吧,但只能煮饭,煲汤煮菜炖肉蒸东西都没戏。
反正我去澳洲的小电饭锅已经买了,准备自己背去,有一起的小伙伴可以合买,或者你去看看有没有二手的国内货(只要你不介意是二手的)
衣柜基本就这么大点,衣服多的妹子或汉子就去买个衣架吧 又不会很贵
其余的看你需要啥
对了不要忘记带转换插头,带两个有备无患
楼主的就坏了120大人民币呢。
然后去修电脑的地方买,没有 转中国的 就去了一磅店,没想到有,于是买了俩。每个一磅。修电脑的商店4磅起跳。
别忘记带两个插排。
需要台灯电脑手机 iPad电吹风,只要够用就行。

高级会员

转换器 如图 使用的单个那种是一磅店买的 便宜经用

高级会员

谢谢各位暖贴小天使 楼主去给iPad充电了 晚点更点别的 有什么物品需要问的价格可以回复
有的必需品楼主会忘记 只是自己用到的发了一些
大家有特殊需求的可以在这里回复
楼主看到后会帮忙看下价格,或者让在英国的小伙伴帮看

注册会员

楼主 伦敦物价是不是比曼城高很多啊

GO异次元口袋 该用户已被删除

高级会员

网费:(大家关心的重点)
楼主去的ef,所以到哪里都有网
宿舍4m网是免费,(打游戏我就呵呵大了,像楼主这样一般打大一点的游戏wow,基三之类的不卡死你才怪)
10m是要交钱的,具体多少不清楚,所以大家无论是住学校的宿舍还是学校合作公司的宿舍先问好各种bills是包,还是share,还是自己掏的问题。
火车上也有Wi-Fi,但是收钱的,好像是3.5磅一小时(有点忘记了),还不允许下电影之类的。
当时住的第一个住宿家庭让我一个月交了20磅的网费,然后我住半个月就搬出来了,因为两人一间不方便,当时洗衣服都要钱,真特么黑,钥匙押金至今还没退全给我,洗衣网费最后还没退给我,我直接给了差评。

然后宿舍,网免费,在宿舍很乖没有打游戏
大家问好网费share的话是多少,楼主估算share的话一个月30磅吧,免费更好了。
洗衣服 颜色深的衣服2.8磅一次,甩干1.8磅。洗衣粉自备。
我相信你们宿舍应该也有洗衣机,问好怎么用是否算钱,洗衣粉怎么买
一直我是要洗一次衣服的,英国的天气没人懂,你变成落汤鸡再晒干都是分分钟的事儿。我基本是一周2-3套衣服,再加上每个月需要清洗下床单被罩枕套。
一次4.6磅的话,一个月至少五次,还要算上洗衣粉。
洗衣服一个月至少25磅,要有西服还要送去干洗。每个月算30磅吧。
如果你们宿舍提供洗衣机不花钱,那感情好,你只需要花一小丢丢洗衣粉,或者你脸皮够厚蹭别人的洗衣粉,,,,

高级会员

刚刚说到pub了,
外国人很喜欢去pub的,类似于酒吧但没有酒吧那么恐怖
就是去哪里喝酒聊天吃东西(泡妹子或汉子的)
一般晚上11点就关门了,外国人的娱乐活动少,每天也只能喝点小酒聊聊天。
逛街就更呵呵大了,曼城关门比较晚,其他城市基本6点就全部关门了。
没有大天朝人这么爱生活,
妹子们可以蹲家里看韩剧,看美剧,看腐剧,每天换着花样做面膜,跑跑步锻炼身体,做顿饭再花个一个或者半个小时,再预习下课程,赶个paper,洗个澡,估计晚上12点多了。
汉子们可以打打游戏,做做饭,看看漫画,追追动漫,出门抽根烟,做些猥琐的事情,跑跑步,洗个澡,在预习下课程,写写论文,估计也到后半夜了。
反正楼主被邀请过去pub几次,都没去,
但是楼主说下,去pub一次请准备30磅,嗨点50磅,然后别忘记算打车费。
因为俄罗斯女孩管我借了50磅去pub,至今还有10磅没还我。
楼主小tips,千万别借钱给任何人,除非你不想要,尤其在国外你人生地不熟的,好心当驴肝肺都没人理你的。要不然为啥国外总有个经济危机啥的,花钱享受是重点!!

高级会员

男生爱抽烟怎么办?最好戒掉,不戒掉也可以,别怪我没提醒你,这边烟很贵的,虽然满大街可以看到零星抽烟的,还有很多女的抽烟杀马特什么的。(毕竟外国人过了16岁爹妈连死活都不管他们)
一磅店里会有一些很渣的烟,如果不介意就可以买。还有就是烟坐飞机不允许带太多,还有你zippo的打火机啥的,避免会被扔掉或者缴税,戒掉没什么不好的。
如果事态严重的,抽烟有可能发展成抽大麻。
楼主很讨好的朋友在谢菲,她的香港室友就从抽烟发展成大麻党了。男孩子们忍住啊!!
当然更要忍住的就是要永远直男下去!
因为曼城是有同志村的。。。。呵呵嗒,大腐国是名不虚传的

哔哩礴喇m 该用户已被删除