留学移民网

搜索

【游记流水账】跟我一起看看意大利吧!

注册会员

开贴记录每一次旅行,
希望能给你们带去参考,
持续更新。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

交通
我一般选择火车作为主要交通工具,因为火车站位置靠近市中心,节约路途上的时间。如果是跨国,或者城市之间的距离实在很远就选择飞机,但是欧洲的航空公司大多是廉航,比如伏林,瑞安,Easyjet,行李票需要额外购买,一定要提前在网上买,因为机场柜台的价格会!翻!倍!
意大利主要有2家铁路公司,国铁Trenitalia和私铁Italo。火车票有两种购买方式:官网和火车站自动售票机。城际火车票的话我一般是提前在网上买,短途火车票出发当天在火车站买,因为短途的班次多,票源也充足。

住宿
出去旅游我一般住民宿,之前在意大利和奥地利有遇到过收城市税的,不清楚是不是欧洲所有国家都这样,而且感觉城市税也没有统一标准,一般每人每晚2,3欧的样子。有次我在罗马的民宿住了5天,房东还给城市税打了个折。

治安
热门城市小偷多,听说过意大利小偷专偷中国人,我有同学之前在比萨被偷了200欧,一定要看好自己的东西。骗局也是各种各样,反正提高警惕吧,珍爱钱包,远离广场喂鸽子,带手绳,签名捐钱......

注册会员

目的地:罗马

罗马有两座机场,Fiumicino和Ciampino。

从Fiumicino机场到罗马市中心我通常会选择乘Leonardo Express机场专线火车,票价14欧,车程30分钟,连接机场和Termini中央火车站。
● 路线:如果抵达的航站楼是T3,乘出口左手边的电梯到二层,顺着Train标志走3分钟,就可以到达机场火车站了。
● 购票方式:①官网 ②人工窗口 ③自动售票机
- 机场专线班次很多,间隔时间也短,而且考虑到飞机晚点等不确定因素,落地之后再买票会更好。
- 自动售票机有中文选项,不用担心因为语言问题买不了票。有的售票机现金和刷卡都接受,有的只能刷卡,比如罗马机场。

注册会员

还有一点非常重要的是,如果你的票面上没有标明具体火车班次,一定记得打票(买票的时候自动售票机也会提醒),否则会被查票员视作逃票。如果你刚打完票就错过最近出发的那班火车也不用担心,车票有效期有1h30的,也有4h的,短途火车班次多,搭乘下一班时间上是来得及的。

下面就是罗马中央火车站啦!

注册会员

这是火车站大厅,以电子时钟为界,左边屏幕显示的是到达列车信息(Arrivi),右边屏幕显示的是出发列车信息(Partenze),在意大利乘火车,需要自己根据列车编号找到出发站台哦,所以一定看仔细。

注册会员

根据车速的不同,意大利的列车分为Frecciarossa(红箭), Frecciargento(银箭), Frecciabianca(白箭), Intercity(城际列车) 和 Regionale(大区间列车),票价随着车速的递增而递增。

有的火车配有充电插孔。
短途火车的车厢都比较旧,上下车需要自己按按钮,或者转手柄开门。

注册会员

罗马的地铁,有轨电车,公共汽车都是使用的同一种车票,类型有次票、24小时票、48小时票、72小时票等。24小时票是第一次打票后24小时内可以无限制乘坐任何交通工具,以此类推,大家根据自己的需要购买啦,或者可以买Roma Pass卡,时间有效期内地铁公交随便坐,还能走快速通道免费进1/2景点。

单次公交票 1.5欧

注册会员

我第一次去罗马是语言课程结束后的9月份,热到融化,忘记带防晒导致整个人被晒黑了2个色号。
罗马的景点基本上是可以步行到达的,斗兽场,君士坦丁凯旋门,威尼斯广场的位置离得很近,万神殿,西班牙广场,许愿池的位置离得很近,其他景点就还有真理之口,西班牙广场,圣天使城堡,人民广场,梵蒂冈博物馆,圣彼得广场这些。

梵蒂冈博物馆一定要去!特别震撼!最好在官网提前订票,不用排队。

注册会员

许愿池我第一次去的时候在维修,第二次去的时候扔了个硬币,仪式感必须要有~
西班牙广场正对的那条街全是奢侈品,Rinasciente商场也在那附近,适合购物,打卡了赫本吃过的冰激凌店,味道一般价格还贵,更推荐Gelateria Fassi,1880年创立的冰激凌,一一定要尝试Pistacchio和riso口味!!!

注册会员

2018年圣诞