留学移民网

搜索

中国的大学它不香吗?说说我留学爱尔兰五年辛酸

中级会员

感觉现在不少人都对留学有着一种盲目崇拜,觉得能出国留学就是一件比较牛的事,以后工作也更好找了。当初看不少同学都要出国,自己脑子一热也跟风去申请了,而且选的还是比较小众的爱尔兰,因为一直觉得它有种比较小清新的气质,觉得非常适合我。种种背景就不再讲了,今天主要说说我留学爱尔兰五年辛酸。是的,来爱尔兰至今已经有五年了,真的是一把辛酸泪,有时候也会问自己为什么要来爱尔兰,难道中国的大学它不香吗?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

首先要说的是住宿问题,刚到爱尔兰时我是住在寄宿家庭的,虽然那家人都还挺不错,但总觉得不太自在,而且生活习惯差异大,租金也贵,最终住了没多久我就搬走了。但都柏林的房租其实就没有便宜的,除非特别偏的地方。为了节省钱,我一般会选择跟别人合租。因为各种原因,中途也搬过好几次,每次换地方住的时候都会觉得我是不是脑子被踢了,要来爱尔兰这个人生地不熟的地方各种瞎折腾。

中级会员

其次是饮食,虽然爱尔兰也有很多美食,中餐馆也不少,但我的中国胃还是很难得到满足。最后没办法,我这个曾经十指不沾阳春水的人,居然练就了一手好厨艺,宫保鸡丁、辣子鸡通通不在话下,也凭着厨艺交了不少朋友。有时候也会奢侈一把,去隔壁英国伦敦找家正宗的中餐馆大吃特吃。

中级会员

其实爱尔兰的气候才是我最想吐槽的,爱尔兰空气清新、无污染都是真的,但这里最热月平均气温也还不到17度,基本没有夏天可言,大概有半年的时间都像是冬天。虽然气温没有到零度,但因为经常下雨,风也很大,体感温度还是很低的,而且下雨的时候雨伞根本没啥用。不过好在,屋内还是可以烧暖气的。

中级会员

留学爱尔兰这几年的辛酸真的还是挺多的,尤其刚来的时候人生地不熟,又是初次离家那么远,夜晚常常一个人躲在被窝偷偷哭,白天又继续应付各种焦头烂额的事。但我其实也并没有后悔这个决定,因为这是我成长最快的几年。现在我已经在爱尔兰找到自己喜欢的工作了,正在考虑要不要移民,毕竟这个国家还是有不少可爱的地方的,比如淳朴友好的爱尔兰人、优美的环境、清新的空气、安全的食品……