留学移民网

搜索

美国留学规划(全是干货)

新手上路

这个就是Common App系统的活动填写页面,当我们点击箭头这里,就会出来一个活动类型列表

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

Academic(学术类)
Art(艺术类)
Athletics Club(体育相关)
Career Oriented(实习)
Community Service (Volunteer)(志愿者)
Debate/Speech(辩论、演讲)
Environmental(环境保护、公益相关)
Family Responsibilities(家庭责任感)
Foreign Exchange(夏校或国外交换生)
Journalism/Publication(论文、期刊等发表或出版经历)
Student Govt./Politics(学生会)

新手上路

我们可以将这些可选活动,简单归结为五大类型:
一、学术类活动
这些活动往往是为了让招生官能看到,你在某一领域学习的深度,以及你在学习过后仍对这个领域充满热情的态度。也是含金量最高的活动类型
二、艺术类、运动类活动
美国大学普遍重视申请者在文艺活动和体育竞技的参与度,并视其为验证申请者综合素质的重要指标之一。也有不少美国大学都将体育与个人意志品质划等号,考察一个学生的坚毅品格和韧性。
三、社团、俱乐部活动
美国的大学招生录取时,会更青睐于有领导能力,逻辑思维清晰,以及思辨能力强的同学。
四、社会活动
美国非常重视学生的社会贡献意识,强调学生不管在哪里,都是所处community中一员,要有大局观,要对这个community有所贡献。
五、其他个人活动
如上面提到的Family Responsibilities(家庭责任感)等。

新手上路

下面我们看两个很有意
思的申请案例,有这么两个同学A和B,下面是他们的成绩。

新手上路

两位同学的
成绩都是非常的优秀,下面看看他们的活动列表

新手上路

A同学参加过非常多有名的活动。比如AMC,Sage,Sumac夏校等等,并且获得不错的成绩。那么B同学呢参加的活动可能大家都没怎么听过。

新手上路

总的来说两位同学都是十分的优秀,一定要比的话,可能A同学更优秀一点。我们先来看看他们两个的申请和录取结果吧。

新手上路

我们看到他们申请的都是非常好的学校,那么A同学只拿到了3个offer,B同学呢获得了非常多的offer,为什么会这样呢?
我们返回去看一下他们的成绩和活动

新手上路

我们分析一下,A同学的活动列表里有美国十项全能竞赛,有商业比赛,有辩论赛,有舞蹈,有义工等等,看起来非常厉害
但是呢,问题就出在太杂了。我们看B同学,ISSDC叫做国际太空城市设计大赛,搞过艺术展,成立设计社团,参与过庭院设计项目,有在建筑公司实习经历等等。
所以大家发现问题了吗,从B同学的活动列表里面是不是可以很明确的知道他是对于建筑和设计方面感兴趣呢,那么A同学呢,你知道他的兴趣爱好和专业方向吗
假如你是招生官,你怎么选择这两个学生呢?虽然美国大学提倡通识教育,全面素质综合发展,但是他们更喜欢有着明确目标以及规划的学生

新手上路

所以活动规划的核心在于,学生最好要有比较明确的兴趣爱好方向,以便对于专业有相应的选择和目标。然后以目标专业作为主线,展开活动规划。而不是单纯地去追求活动数量、活动的含金量。
活动规划一定要有主线,能够与你的兴趣爱好和目标专业相关联,这样就能向大学展示你的兴趣和目标专业方向。
以上是美本留学申请在活动规划上要注意的问题,下次在给大家分享美本申请其他要注意的问题。有问题可以私聊~