留学移民网

搜索

【大学院】求问保底机制,如果学霸都去了名校,差校招不满怎办?

新手上路

楼主小白。。实在不懂保底机制,注意是大学院,不是学部,求教。。!~~~
如果想考一所层次中等偏下的学校,这学校某专业只招10人,但却有很多人报考,其中有很多拿这个当备胎的学霸,
假如10人录取的全是学霸,它们考上了却不去读,去读更高级的学校了,那这学校不就招不到人了吗?那真正想读这所学校的成绩稍低学生不就落榜了吗?请问第11名能补录取进这个学校么?

保底真的不懂啊!
以前在那些鸡汤营销号看到说,成绩好的学生好学校考上了,差学校老师识破了保底的目的,差学校反而没录取。问题是老师又没有透视眼,它怎么能精准判断谁是诚意的谁是备胎?万一一个中等学生,好学校考不上,差学校以为保底,进退两难不就什么都考不上了吗。
求助,不懂。。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

想问下一所学校一个专业只招10人,难道合格人数会超过10?最终根据实际交学费的人数来算录取人吗?
(否则如果运气不好,全是学霸,这所学校一个都没招到,岂不是丢面子

新手上路

网上搜了好久都没找到相关问题!困扰很久了所以来论坛求助~

新手上路

因为学校招生简章上明确说了招10人,而且这所学校不会在官网公布录取人员的准考证号(前几年会,现在不会了)每个人只有自己才能看到自己合格或不合格的通知,是不知道其他准考证号的人是否录取的(前几年可以,现在不能了)是由什么原因吗