留学移民网

搜索

打算来日本考学部的人,你们真的需要三思了

新手上路

今天早上去考了上智的校内考,现在就感觉好累,估计彻底没学上了。
我自认为自己在日语这块算是有天赋的了,去年才高中毕业,连五十音都不知道,从7月开始学,到12月份N2考了个160,然后今年4月来日本,6月eju考了350,总分650,虽然不高但我觉得作为初考来说不错了,接着7月N1也过了,分不高130。于是接下来就开始准备大学出愿。
我当时一直想的是,这分数冲冲早庆上,再怎么次读个March问题应该不大吧,所以日东一期我都没出。结果前几天March结果下来了,我所有的学校都连书面都没过,不要说什么我志望理由书写的不好,法政一期不用写愿书,纯拼成绩,我都直接书类没过。
当时真的吓到了,没料到会是这结果,一看论坛才发现,这个分数今年日东一期都很悬,更别说众神之战的二期了。真的特别迷茫,因为只剩个重视校内考的上智,所以开始疯狂的备考上智,结果今天一去考试,发现报名的人估计比去年多了一倍,而且这次小论文的题目也很难,估计过几天的面试名单是没我了。
现在真的很迷茫,不知道怎么办,日东的二期是打算出了,但要是日东都考不上怎么办?真的不想去大东亚,但我又不想出东京圈。
本以为日本考大学就算不说简单,竞争也不会激烈到这地步的。
现在躺在床上,什么都不想干,别说学习、连玩都不想玩。就觉得心里堵得慌。
奉劝所有有来日想法的考学部的人:真没必要,除非你对你的学习能力特别有信心。不然还是来考大学院吧,竞争小得多,根本没那么累。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

文科生?

中级会员

5个月n2,一年留考350,这种程度,得每天学习多久才能做到啊

注册会员

首都圈竞争太激烈了,主要的私立大学都在定员严格化,自然不会扩招留学生,而赴日考学的中国人却在不断增加,还有上一届去专门复读和大学N蠲胬说睦刍?吕础ぁぁ

新手上路

还有,因为今年国内外的各种事情,明年开始来日留学的人肯定将会呈爆炸式增长,如果你真的不是特别喜欢日本的话,考虑考虑性价比吧。

中级会员

从去年开始首都圈就已经变得很疯狂了 和楼主一样 去年信心满满然后全落

新手上路

哭了