留学移民网

搜索

纯艺类语言加留学签证问题今天在北京大使馆签证出递交了语言加留

新手上路

纯艺类语言加留学签证问题
今天在北京大使馆签证出递交了语言加留学签证的材料,因为我是纯艺术类,交材料的时候需要德国大学的考试邀请函。但是我提前拿到了一个类似考试邀请函的证明(大概就是去参加这个然后有一定几率被录取),然后收材料的人问我这个,我就解释了一下,她又问我有没有别的考试邀请函,我说我申请了柏林的,还没发下来,她说那就先这样吧……但是我这个活动的学校在不伦瑞克,我的语言班在柏林,她还问我为啥不在一个地方,我就解释了一下说我就是去考试,不在那里上课所以没啥影响之类的……我想问一下这种情况会被拒签吗?
然后交完材料之后又突然安排我面谈,然后对面是一个很温柔的德国小姐姐,一共就用德语问了我3个问题,大概就是你去德国学啥,专业是啥,其中有一个问题因为声音太小没听清我说了一句wie bitte 然后最后一个问题回答的有点磕磕绊绊,但是前两个问题还有问好和再见都还比较流畅,感觉一共也就2分钟的样子……请问会不会因为德语回答的不好被拒签?

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

基恩士控制系统,点击获得免费技术咨询!                                                                                                                                                                     2019-12-05 09:15                         广告

高级会员

在A城市学德语,在B城市参加艺术学院的入学考试,是可以的,使馆工作人员只是问你为什么不在一个城市,这样对于你来说,更加便利,这不会成为拒签你的理由,送签的过程就是这样,别担心,使馆的工作人员针对材料和你的情况肯定是会提出问题的。

面谈是按比例来的,今天可能是要求有面签,有些人是没有面签的,可以说是看运气,不过只要如实回答,获得签证是没问题的