留学移民网

搜索

〖原创〗〗【穷!挫!丑!】L丝曲折出国留学路

新手上路

万万没想到,在马来西亚留学已经快两年了,两年前我还是一个天真无知的我,两年后我学会了看淡所有。如果说两年前选择留学是选择一种逃避,那么恰好是这种逃避,让我变得越来越坚强。留学的生活,让我学会了作为一个\L丝 必备的生活技能,如今我已经得心应手地适应了这里的生活,但还是让时间回到两年前的那个夏天,一切的故事,从那个夏天开始。。。。。。。

以前从来也不逛论坛,偶然的机会看到这个论坛里很多分享自己在国外的经历 ,很羡慕他们在国外精彩的活着。作为一个穷\L丝,我只想写一下从我自己 有出国留学的想法,到DIY拿到大学的通知书,再到现在。。写一写我身边走过的人, 经历的事。也顺便纪念一下我的留学生活.............................. 文笔不好水平有限,如果有碍观瞻的地方,请大家多多体谅,多多包涵。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

暗紫轩亭 该用户已被删除

新手上路

我很喜欢这个网络世界的地方就是我可以我可以在这里尽情表达我想表达的任何情感,而不用去顾及现在中的那些虚伪。 所以从来不玩论坛的我注册了一个账号,跟大家分享下我这个超级\L丝真实的留学生活。

往回一想,时间的节点一下子飞回到了2012年6月24号,焦急的等待了十几天之后,终于又到了高考出成绩的日子,下午两点多,成绩还未出,分数线就已经出来了,不高不低,分数线还是维持在了一个比较正常的水平上。高考发布后结束后,我迫不及待的打开电脑,一遍又一遍发狂一样的刷新着查分数的网页,直到下午4点多,终于可以进入查分页面,颤抖的手指一个字一个字的敲打着考试号和身份证号码,网页卡了一会, 显示出成绩来。 语文99,数学84,英语… 直到看到最后一行,硕大的红字显示着一串绝望的数字,我眼睛顿时湿润了,,,因为我不知道接下来怎么面对我的父母,不知道以后的人生该怎么走,这种绝望的感觉,也许就是中国教育体制给你的一种最特色的东西。   这时候我妈妈过来问我:“成绩出来了没,怎么样 ?”  我很冷淡的说了一句, 妈,对不起,可能没戏了 。 我妈没有说什么,只是默默的转身回了自己的房间,接下来就是听见一阵啜泣的声音。。稍晚,我爸也下班回家,看到见我和我妈的表情,他立马明白过来 。

qduken8 该用户已被删除

新手上路

那天晚上下了一场大雨,对,6月24晚,我记得很清楚,那一晚的雨下了整晚,我坐在窗台上眼睛呆滞的看着外边,耳朵不断传进外边雨水落地的声音,雨水的声音会让你很宁静,宁静过后又是一阵又一阵的悲伤。我不断思索着我未来的路应该怎么走,本科在我心里是我一道迈不过去的坎。或许你可以说这个社会能力最重要,或许你可以说只是一个文凭而已。但对月对我们这种小地方,特别像我家里,一没有钱,二没有权,一个本科的毕业证对我的意义不言而喻。
    2012年的那次高考,是我人生中第二次高考,2011年经历了那次彻底的失败后,我为了那一纸文凭,毅然决然的选择了复读。可是尽力了,努力了,并没有换来更好的结果,接下来的路我该怎么走,是去上一个我心里非常抵触的专科? 还是再拖着疲惫的身体继续去为了那一纸文凭再去奋斗一年? 即使在奋斗一年,会不会再出现相同的结果?  一串的疑问不断出现在我的脑子里。

上心q丶 该用户已被删除

注册会员

更吧

along8o 该用户已被删除

along8o 该用户已被删除

注册会员

火钳留