留学移民网

搜索

这就是英国——一位在英国生活10多年的中国人对英国的深刻

新手上路

英国的福利是过于神化了的。英国的福利基本是属于一瓶不满,半瓶晃荡的状态。在福利方面,英国与瑞士无法比,但就是同法国,英国也比不上。严格的讲,英国不属于高质量的福利国家。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

同时英国人也并不那么的富有。一般英国人,从无什么理财方案或计划。手里既没股票, 也没现金。 英国的中产也是吹出来的,大部分英国上班族从来就不是中产,向来是租房而不是买房。一般来讲,许多家庭向银行借债消费倒是相当普遍的事情。所以如果说在英国没有那么多赤贫的农民,显然英国也并没有那么多殷实的中产家庭。

新手上路

以英国人引以为豪的免费医疗是一套漏洞百出的医疗体系, 而且疗毫无效率而言。在公立医院急救室里排队有时也要等上好几小时。虽说免费诊断,但药费还得自掏腰包。而且一切得按照程序来, 一个需要手术的癌症病人,要花上几个月甚至等上个半年才能等上一次化疗。 全按照条令,而不顾实际情况。

新手上路

当然实际情况是,英国社会并没那么充足的人力,物力及财力来让大家享受这份免费大餐。这些例子比比皆是。笔者以前有个邻居,80多岁的二战退役老兵,叫John,他在诊断出骨癌以后,安排半年后化疗,其实没到几个月,他就过了世。 所以这套医疗制度究竟有多牛,恐怕英国人自己都不好意思说。

新手上路

英国生活的点滴心得(生活用品篇)
锅碗瓢盆的要我说就不要带了,诸位,英国的生活用品超便宜的,别的不说,你能在中国正规超市买到140块钱的一个中型电饭煲吗?你能150块钱买到3个不粘锅材质的煮锅外送2把菜刀吗?

新手上路

至于锅盖,喜欢带的就带着吧,一般的炒锅是不带盖的,但是,并不是所有的炒锅都不带盖,那要看运气,以往的攻略里这一点总是说得太绝对了。带盖的锅质量和价位都会高一些,这一点上仁者见仁智者见智吧。

新手上路

英国的菜刀是长条形的,中国的菜刀是长方形的,所以,你看着办,不过我强烈建议在国内没怎么烧过菜的孩纸们还是乖乖的用英国的菜刀吧,比较容易上手,力道也容易控制,我是背着中国菜刀去的,结果爱上了英国的菜刀,到现在我做饭还都是用英国的菜刀。

新手上路

筷子是一定要带的。

带一两把用着习惯的牛角梳,一把理发专用的剪刀,在欧洲的理发费都是天价,孩纸们自力更生内部消化吧。

新手上路

指甲刀以及一些列的美甲小工具是一定要带的!!

耳塞是一定要带的!!(年轻的老外都有河东狮吼的潜质,就算他本人没有,他销魂的外置小音箱也很给力)
    拖鞋是一定要带的!!(拖鞋是东方人的专利,老外不穿拖鞋的)

新手上路

背包客专用的迷你手电筒最好带一个。
    英标欧标转换器是一定要带的!!!!!!!!!!最好每个X3!!!!!(没带的后果一定是广大观众喜闻乐见的),电吹风就不必了,随处可见,老外居家旅行必备品的说。