留学移民网

搜索

【原创分享】高考失败后,我和小伙伴走上了不同的留学道路!

新手上路

又到了一年一度的高考季,回想起十年来年前的那段学生时光,真是苦中带泪,特别回想我在差班挣扎的那段时光,真是感慨万千。我不是那种厌学捣蛋的差生,只是当时没有掌握好学习方法和调整好学习的心态,在高考这件事上,我和我的几个同校同学一样也是还是很认真对待的,也很刻苦地去备考!但是,由于基础不牢,我们的高考成绩不如理想!
就是那次高考,我们两个同学(死党)走上了不同的海外求学道理,或许你会说,海外求学?!哪有那么容易,而且很花钱的~!其实不然,请让我一一道来:
同学L:数学成绩很差,严重拖后腿,但他语言天赋不错,英语棒棒的,是当时我们班的英语课代表,她高考的分数连当时的2本也没有考上,她家境也不太好,在广州读了一年大专之后他选择了出国投靠在加拿大的亲戚,在亲戚的帮助下,她选择了当年刚刚通过的《魁北克省经验类移民》法案(简称PEQ移民),通过这个方式,以很低成本在(据她说大概人民币20多万)的成本实现了留学+就业+移民的三重梦想。这个是一个先进行职业培训(1800小时),然后申请移民(未毕业就开始申请),接着读大学(读大学时她申请了贷款,毕业后每月还百分之五的收入)。他大概用了5年时间毕业了,并成功申请移民。
我和同学P在高考结束后选择了美国。同学P家庭环境比较好,只是成绩差,她通过留学中介找到了一家叫奥本大学的学校,虽然说不用考sat和托福,不过由于语言基础太差,她进校后花了一年时间语言,然后再转正课,她就学费就一年四万多美金。除了学费,还有生活费,据他说每个月的支起码一千多美金,有时候花费上几千美金。(她在国内习惯了大手大脚的消费,每月都透支父母亲的生活费,出去做兼职也有很多限制,因为他是学设计的,所以她老抱怨)
我的家庭环境虽然不怎么好,但父亲支持我的美国梦,他打算抵押一套房产让我留学。但是我的成绩不好,语言成绩仅仅过关,又考虑到资金问题,我打算选择一家加州的社区大学,希望可以省点钱(我找的的社区大学学费一年为八千多人民币),然后两年后再转学。就在那年8月,我通过旅游签证过去加州考察学校,到了那边,父亲的一个朋友G叔叔招待了我,并带我参观了几所社区大学。看完之后,发现这里的社区大学从环境上和名声上都不如我意,正为选不到好的学校惆怅,G叔叔的一个美国律师朋友来访,得知可以通过律师帮我申请绿卡,在申请的绿卡的同时可以免费入读美国的公立,并且大学的费用是留学生的三分之一,还有很多优势呢!而且关键费用很低,也是我家能接受的范围,我向律师了解清楚后,我通过视频联系上了父亲,和他沟通过后,他却不敢相信,后来G叔叔也和我父亲沟通过,原来G叔叔也是通过廉价申请绿卡的方式留在美国,而且他的小孩小学到高中都是免学费入读的!学校是加州排名前几名的公立学校。通过一段时间的资料收集,分析,最后我爸同意我在美国一边申请绿卡一边留学。由于入读公立高中不用学费,我选择了入读palos verdes High School中学读高三(原因是让自己补一补基础,另外,在美高毕业考大学不需要考托福),而我也在申请几个月后顺利拿到了绿卡,通过努力学习,我在高四毕业后选择了加州大学圣塔芭芭拉分校(据说比清华北大排名还高)......
在我都大三的那一年,同学P因为没有获得工作邀请,拿不到工作签证留美工作,她联系上了我,我把自己申请的方式分享给她,她获知后很后悔没有早点获知这个途径,白白浪费了很多金钱(那四年,她大概花了25万美元,我只花了几万美元)......为了留美工作,他也申请了绿卡。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

毕业后,我做过几份工作,由于都不是我喜欢的工作,我决定联系L同学和P同学,想通过我们自己的经历来帮助有去美国留学和移民的年轻人,经过商量后,我们合作在美国和加拿大设立分支机构,由于她们都想申请当地国籍(需要控制逗留时间),所以决定由我回来国内开展业务工作,设立公司,直接帮有需要的人申请北美的留学和移民!现在公司发展很顺利,成功帮助很多学生解决了留学和移民问题!

新手上路

我们成为了北美近千间学校的中国代理

注册会员

楼主打个广告不容易啊。。不过一年八千的学费震惊到我了

新手上路

社区大学不贵,网上有资料可以差。不过我不喜欢社区大学,感觉像比较差的中专学校。不过也有些不错的

新手上路

社区大学对比普通大学几万美元的学费的确不算贵。但有条件,之间读常规大学更好

新手上路

这个的确是一个不错的方式

新手上路

如果能在国内找到比这两所高中更好的,欢迎来喷!

新手上路

高中优质不优质,处理看它的师资和环境,关键看看它能让你有多大的机率进入世界名牌大学?
我们天朝2016排名世界第53名的北京大学,世界排名57名的清华大学,你有多大几率可以考上呢?(广东考生的机率只有0.038%)

理想丶已戒 该用户已被删除