留学移民网

搜索

在东京生活学习养猫几件事

新手上路

我是去年四月生 在日本到现在已经快一年啦 来的时候日语就是很普通的五十音图程度 来这边想考设计的大学院 从一开始自己找语言学校 弄材料 到现在安安定定还有一只猫陪伴 经常和朋友去看展探索美食和古着 每天开心过日子 中间经历了蛮多 因为所有的事情都是自己一点一点摸索出来的 在论坛也认识了很多好朋友所以现在分享一点自己的经验 希望可以有帮助哈
       其实学习的事情大家应该都听烂了 我说点我觉得比较特别的事情吧
        第一 来之前可以学一点日语就尽量学一点日语 想我当时来的时候就学了日常的对话 自学了新标日 但是真的等独自见到日本人的时候还是什么都不会说 个人建议是可以一边看日剧一边学习简单的对话 多听日语发音 因为真的什么都不会在日本也是寸步难行的
第二  关于报考什么学校 其实现在都有很方便的可以看外网 我遇到很多还没过来的小伙伴问这个学校招不招人啊什么的 其实都可以在官网看到他们的招生计划 我觉得这都不用急 先想好自己学什么专业 并且对自己有个清楚的认知会比较好
第三 关于租房之类的时候我自己是住在山手线附近但是我觉得中央线更方便 一他是横穿了整个东京而且去哪里玩都比较方便一点 关于房租我觉得和上海来说 其实差不多 但是因为日本的房子格局好像会方正一点收纳也会很多 女孩子的话其实一个人住也会觉得很舒服 很多人说东京房子小但是那个是占地面积 其实还蛮大的都不算上阳台什么的
        说到租房子就要讲到养猫的时候 我们家的喵喵是去年12月的时候买的 东京猫猫的价格还是很贵的 当时我找了很多人出猫啊什么的 看了没上百也有几十只猫猫了  我觉得这个东西还是很看缘分的 我当时是个看另外一只猫猫的去一个猫舍 然后我们家这个就很安静的待在旁边 刚开始抱他的时候他都傻傻的愣在那里 因为是一胎里最小的 和哥哥们放在一起就会被欺负 哥哥们在他身上玩  他的眉毛是白白的两道 就很V
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

d

新手上路

dd

新手上路

猫猫好可爱哦