留学移民网

搜索

放假回国注意事项

论坛元老

今天(2020年1月20号)大批孩子就要返回国内过年了,大家是不是特别开心,特别是经历了三个多月的辛苦学习,考试又顺利通过的孩子此时心情一定很好。
下面我来说一下回国注意事项:

大家去机场的时候建议提前四个小时出发;
2017年昊南同学回国,临飞机起飞前20分钟才到,肯定来不及了。

2018年没有遇见过哪位孩子晚点误机;
2019年叶楠回国,临飞机起飞前15分钟才到,肯定来不及了:

航班值机办理托运一般都是在航班起飞前一个小时结束,而且大部分孩子第一次去机场返回国内,第一次早早去,宁愿早到多等等,也不要误机;

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

一定要提前四个小时出发去机场;

去机场打车前弄清楚自己的机场和航站楼,如果上车才发现订车时航站楼发生错误,及时给司机说。

若是大家最后出发的时候因为别的事耽误了,出发时间上有点赶,那么上车后就要给司机说“走付费快速通道(Давайте поедем по платной/ скорой дороге)“ 或者给我打电话,我给司机说,这要另外付钱给司机(快速通道300卢布);

莫斯科机场,携带的行李箱要过两次安检,进入机场大门的时候要过一次行李安检机器 ,进入大厅找到自己的航班值机柜台的时候,进入值机区域也要进行一次行李安检机器;

论坛元老

(如果是代购满箱都是香水口红化妆品的孩子,请先跟我说一下,我给你们一个比较安全稳妥的建议)所以大家大包小包回国的时候,经过每一个安检的时候不要遗漏自己的物品;

抵达进入机场后不要急,先找到大屏幕,无论哪个国家城市,出发层进入每一个机场后先要找到大屏幕。

看大屏幕寻找自己航班,在这里给大家传达我的习惯,在找自己航班的时候,密密麻麻滚动字条不好找,所以大家先看时间,先找到你飞机起飞时间的区域,然后在同一时间起飞区域里再找自己的航班,找到后向右后面跟着的就是你的航班号和值机柜台号;如下图:

找到自己航班值机柜台后,出发去办理值机领取机票:

论坛元老

出发去机场前,请检查自己需要携带的文件:护照、移民卡、落地签;
值机后拿到机票排队出海关时,出海关需要出示的文件:护照、移民卡、机票
移民卡(小白条):就是大家来留学时,入海关时工作人员在你护照里夹的小白条,如果丢失,请给我打个电话我告诉你在机场怎么操作) 在经过海关出关后,工作人员会收走你的这张移民卡,所以大家到时候发现不见了也不要担心,正常情况。等你们返回入关后海关会给你们再夹一张在护照里。
落地签:海关不看,属于警察需要看的文件,若是遇到机场警察检查是需要看的,出关后就作废,返回莫斯科3个工作日内要重新办理,所以大家在返回莫斯科后请及时跟我说一声我要告诉大家应该做些什么。
出关后有免税店,经过免税店找到自己的登机口,入关时间充足,可以吃点东西:
在机场出现任何问题,请拨打我电话。
送大家一幅图:

论坛元老

大家经过了半年的留学生活,很多孩子第一次独自出远门,第一次坐飞机就直接出国了,离开父母的呵护自己独自生活,这次放假回国后你们就会发现“自己在国外,俄语零基础面对外国人都经历过了,回到国内语言通了什么都不担心了,不担心自己是在外地还是本地,都不怕了,因为都在祖国里” 当回到家的时候,父母会觉得你们都变了,头发长了、变稳重了,同学聚餐的时候你们会发现,经历过留学的会比同龄的孩子成熟的早一些,因为你们经历了他们没能经历的环境。
在飞机上:
大家猜猜下图是什么

大家一定要带上这个,在给新生们的物品清单里我没有写,孩子们看到后可以加上,因为这个在飞机上太重要了:

论坛元老

大家还记不记得,在我给大家发的礼盒中有一个这个东西:

在盒子里有一样东西是我的习惯,很不起眼但很实用,于是在给大家的礼盒中存在了这么一样不起眼的小东西:

在礼盒里很多孩子不明白卡针和小袋子是干嘛用的,就是换电话卡防止大家弄丢的,俄罗斯电话卡,不要弄丢了,随手放在我给大家准备的小袋子里,
在国内:
回国后,请一定 一定要把自己的护照保存好,存放在家里最不经常动的地方,在国内千万别把护照丢了。
今年莫斯科不冷,大家回到国内后,温差大,大家及时添衣减衣。
到国内第一天吃饭不要过分了,国外大家吃的太干净,回国后需要适应一下再放开。

论坛元老

最后:
给大家办理入学,到看着每一位孩子考完试开心和伤心的表情,现在在学校给孩子们办理考试后的延续签证手续,看着大家马上要离开回国过年开心的表情,时间过的真快。
孩子们回家过年,我们会留守在莫斯科,帮助挂科的孩子处理后续的问题,还有好多孩子不回国,我们会留守莫斯科帮助需要帮助的孩子。
大家过年的时候努力抢红包哦~
咱们2018届里有一位孩子去年回国的时候,说了一句话我觉得很对,
点击展开,查看完整图片
回国不吃胖,还有回国的必要吗!
开开心心过年,爱你们~ !!!
祝大家新年快乐~天天开心~