留学移民网

搜索

留学的同学看过来了,留学碰到的几件V缡

新手上路

今天给大家分享一下之前欧姐在法国求学期间的“V纭笔拢?哺?院笠?シü?耐?Ю吹闱俺抵?鴡
在留学的时候事情总是一件接着一件,都需要自己去解决。欧姐期间也不断地出现想要放弃的念头,不过后来还是靠自己把这些事情一件件的解决了。
毕竟出国在外,最重要的应该就是需要学会独立吧!
欧姐回想以前的留学生活,当很难很糟心的事发生时,确实难以接受!
可现在回想起,这些全部都是我们成长路上的过眼云烟。不过想想偶尔还会觉得当时的自己有点搞笑~
好的,进入正题啦,以下要分享来自于真人真事——欧姐自己、欧姐的朋友/同学们留学期间亲身经历的那些事儿,我们自己的雾都夜话。
1看错时间,坐“落”飞机

这件事情对我影响是最深远的,时至今日这事儿还是家里人的笑柄,以至于现在我每次坐飞机家人都要问我飞机时间。
重庆的留学生应该很多都像我一样,坐过卡塔尔航空吧。
卡塔尔航班重庆到巴黎的飞机不是直飞,需要转机,从重庆到卡塔尔多哈,再从多哈到巴黎。
这个航班的起飞是北京时间凌晨01:30,一周一个航班。登机时间就是在前一天,比如5号凌晨01:30的飞机,需要4号晚上去机场。
然后我那天是在5号晚上去的机场,过了零点就是6号的凌晨。所以我错过了航班,这件事也成为了后面几年我们家所有人的笑话。
我自己也受到了深刻的教训!因为八月底开学时间机票本来就紧俏,我的机票改签也比较贵,只能重新买一张回程的机票,又贵又需要等候13小时转机。
而且因为航班是一周一次,也打乱了我和朋友去东欧大环游的计划,放假之前定的旅行机票、酒店全部都泡汤了。
所以在此提醒大家:坐飞机一定要看清楚时间!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

2搬新家,水淹楼下房东
搬家应该是每个留学生心中的痛,找房子,看房子,申请caf,换地址等等。
这些对我来说都是小问题了,不过当时的我把房东女儿的整个房间淹了。那次真的是难以忘怀!
那时我租的是巴黎六区的一栋老房子,整栋楼都是房东的。我住楼顶五楼,房东一家人住在四楼。
事情的经过是这样的:我第一天搬进去时,误把浴缸旁边留出来的修理口当成了中国这边厕所的下水口,把洗衣机排水管放在了里面,导致房东女儿的房间水漫金山。
我顿时懵逼,唯一的想法就是:我完了!搬家第一天就要被赶出去了。而且我才搬家还没来得及买住房保险,这要被赔到倾家荡产吧。
当时房东气冲冲的上楼来,叫我下楼去看看我干了什么好事。
因为才去法国,法语也不是很好,看到这种窘境,也只能用撇脚的法语解释,再加上我真心的道歉,房东慢慢就原谅了我。
我急急忙忙的把房间里的那些水擦干,帮他们收拾干净。因为水实在太多了,我们就这样从早收到了晚。
房东也因为我的真心认错和实际行动就完全原谅了我,事后也没有追究我的责任,还安慰说让我安心住在那边。
这里我想提一下的是,房东有两个女儿,两个女儿都会说中文。
被我淹了的是大女儿的房间,大女儿的中文特别溜,他们很喜欢中国,可能这也是他们原谅我的原因吧~
这件事给我造成了阴影,后来我一直都不太好意思见房东。
但房东就住楼下,所以我每次经过他们家都迅速跑上楼,不过遇到了还是会bonjour打招呼~
我很喜欢住的那个街区,搬家又很麻烦,所以还是选择继续在那边安定下来,住了大概5年吧,现在还挺想念我的那个小房间的~
所以在此我想提醒大家:法国的厕所一般都是干湿分离的,而且因为很多都是老房子,防水效果都不太好,所以一定要注意。
还有一点也很重要:在法国不管是租房子还是买房子住,一定要买住房保险!

新手上路

3忘带钥匙,开锁/换锁super贵!
这个事情发生在我朋友身上,第一年去的是法国里昂,里昂冬天白日特别短,风特别大,小城市也比较无聊,所以大家一般都会早早的回家做饭。
就在这样的一个冬日里,我朋友穿着睡衣出门倒垃圾,因为风太大,门就砰的一声关上了!锁卡着了!
这种在中国算是小事,但在我们这种刚去的留学生身上发生就是天大的事!因为法语不好,法国开锁配钥匙又都特别贵。
我朋友没有办法,只有给门上的“牛皮癣开锁小广告”打电话上门服务。不要小看法国,那边也有很多小广告,也都是贴在门旁边的。
后来我朋友打了这个电话换了锁。初来乍到,什么都不知道,开锁的那个人要了一千欧的支票,她又不懂行情,只有乖乖的给了~
第二天,这个才换的锁又坏了,又被锁到了门外。迫于无奈,她只有找房东帮忙,房东也没有办法,帮她找了另外一家开锁的公司。
这家开锁的人来了告诉她:第一天开锁的是骗子,换的是一个坏锁。现在必须再换一个新的锁,又需要400欧,我朋友没有办法只能又给了。
换个锁花费了整整1400欧。所以大家在法国一定要记得带钥匙!还有一定要买住房保险,买了才可以报销换门锁的费用!

新手上路

4看医生,对法语的考验
问了几个朋友在法国最V绲氖鞘裁矗?嗍?卮鸲际强匆缴?