留学移民网

搜索

留学中的困境,其实我和你一样。

新手上路

留学,简单点说,无非就是换个地方学习。但就我个人而言,外人是真的不知道其中艰辛。留学表面荣誉的后面是多少的苦,长途爬涉出去工作,或者换个城市学习。尚且遇到很多难以解决的问题,更别说小则一月,长则半年还可以回家团聚。而对留学生来说,却是一个奢望。独在异乡为异客,走过留学路,方知路多艰!

下面我总结出了留学在外遇到的一系列问题,有些可能你已经遇到,有些可能还没发生。但是,留个警醒或者提到的方面注意一些,无疑会让你以后的生活好受很多。可能有些我也没列举出来,毕竟,百密一疏。如果觉得哪一点没提出来,也可以留下你的帮助。毕竟,真的有时候因为你一句话,可能就刚好推了别人一下。有时候,真的就差别人推那一下,走出困境。人生,就会是另一般风景。谁不想,在走投无路的时候,有人可以拉一下呢。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

第一点,孤独,这是每个留学生非首先遇到,却都会度过的一道难关。因为在国外的大学教育很独立,选不同的课,然后遇到不同的同学。但是上完课之后又是归于陌生。如果有朋友在,或者和朋友一起留学的还好。如果是一个人留学,相信我,那可以把你逼疯。很常见的一种,留学生因为时间的充裕。所以大量时间投入游戏,甚至很多人会走上赌博,吸毒。还有一种现象特别常见,就是同居。因为,这样可以排遣孤独。

能会不解,问道,为什么不交友呢?这也算一个重点的大问题之一!出去被朋友坑过的没有百分之七十也有百分之八十,别以为认识几天就是你的朋友,就掏心掏肺。你永远不知道,他为什么会给你捅刀子。这种现象很常见。国外交友,别觉得国外孤独,找到一个陪你说话带你吃饭或者趴的人就是朋友。定一个原则,别过线。过线可以考虑绝交了,别以为我在危言耸听。我没必要在这里说半天对我而言一点没好处的事情,吃力不讨好。

一般而言,孤独的问题大概几个礼拜或者一两月就会解决。因人而异,因为很多留学生在受到各方面得排挤和没人搭理后,会进入一种自卑心理,这个就比较难了,走出来是真的需要一个真心朋友慢慢开导,然后认识很多朋友后才走出来。一般来说,两三年后你就会爱上一个人独处的生活,哈哈哈。这里以后你么就知道了,不再多提。

新手上路

第二个我想提出来的就是学业问题,大多数的国外学校都是四个字“宽进严出”而且超高的淘汰率足以让人崩溃,我遇到过很多因为各种导致退学的问题。相信我,我比你有经验的多。我这里拿加拿大做例子,加拿大的很多学校都有百分之三十以上的淘汰率,甚至有的学科达到了百分之四十!如果你成绩不及格,也就意味着失去了毕业的机会,那时候的你有多绝望我觉得没人能体会。你带着亲人多重的期望,以及多大的压力。国外很多留学生因为压力和其他各方面的原因导致永远离开了这个世界。

新手上路

第三点我留给语言,其实你们知道吗?国内学过的英语,你出国以后根本用不上!语言的障碍,也是很多留学生很难跨过的一道坎。这里我说说英国,英国各个地区都有不用的口音,有些地方的口音很重。初次听很难听懂,而我们在国内学的却美式发音,但是英国的口音却是五花八门。所以很大一部分学生在进入之后,语言,孤单,以及学业简直可以把人逼疯。这里我可以举个例子,你学了普通话,然后你跑四川去。然后你觉得你学的能听懂吗?差不多就是这个意思,你们也别太较真。也没有地域黑,因为我本就在成都。

新手上路

第四点的话,就是关于民族歧视了,因为在英国,有一些地区有种族歧视。对中国或者越南等地国家留学生是非常不有好的。而且更有意思的是,学校是通常不喜欢管这种事情的,如果因为你的举报或者你闹大,甚至怕承担责任是会勒令让你退学。就是这么不讲道理,他们会再路上用中文像你问候,如果你用中文回答。恭喜你,你中奖了,全套医院福利送你。以及以后很长时间的一段免费“陪练”。

新手上路

第五点我还是提一下money吧,个人选择不一样,通常来讲出国的都不会太缺经济,但是我讲的是银行的莫名其妙的扣账,这个大家有时候要定期查查账户,这种事情发生的也比较多,莫名其妙扣账一定要询问清楚。这个是可以用正当手段维护自己权利的。

新手上路

最后一点我说一下工作,这也是很多留学生关心的问题。这两年因为随着留学人数的增加,学位的含金量急剧下滑。所以很多留学生都选择了回国就业,其实国内的用人企业在今年就已经更新了用人的标准。不在一味的要求国外高学历和名校毕业。而是和国内学生一样的竞争优势,但是国外的学历和资质还是能让你好走很多,毕竟很多国人一直坚信国外的总比国内好。虽然我也不知道这是为什么。不过现象已经改变了很多,反正都客观看待吧。

我主要提了一些留学遇到的大的问题,对了还有一个安全问题。这个在部分的地区还是注意的。自身的人身安全才是根本,所以在选择住宿和地区也有很多注意的地方。至于其他的小问题什么租房,选科,交通什么我就不一一提起了,我在这里还是祝大家在外面学业有成,早日回来吧,都是这样走过来的,加油!如果你们遇到什么问题拿不定主意,也可以问我,能帮的我都尽力帮忙,差不多就是这样吧。完笔!

新手上路

搜索用户名+V我们有专业老师帮你解决难题,帮你把握住机会,让各位前程似锦。