留学移民网

搜索

整理一些真正有用的韩国留学干货分享给大家(也欢迎大家提问)

注册会员

作为一名曾经的在韩留学生,在和很多人交流的过程中发现,大部分想去韩国留学的弟弟妹妹们(再一次无情暴露自己年龄)很难在网上人云亦云的各种信息中获取到一些真正自己需要的东西。

开个贴为大家分享一些我觉得看完会对你们有用的干货,大概是以下这些:
1.申请前需要做的准备
2.热门专业的推荐
3.申请sky等名校需要哪些条件
4.语学院究竟有没有必要读
5.韩国的衣、食、住、行
6.父母不同意留学该怎么办?

(暂时先想到这些,后续有什么想到的或者大家希望了解的会在这个帖子中陆续补充)

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

正式更帖之前,先送大家一点小福利吧。

一是《延世韩国语》的电子版教材+音频(全6册)
二是topik官方历年来公布的真题

这两份资料对于想去韩国留学的同学来说,想必都是有莫大帮助的,想要的同学可以私信我。

注册会员

【申请前需要做的准备】
申请的材料其实是相对很普通很常见的,你的高中以上学历的毕业证明、成绩单、申请表、学业计划书、存款证明、作品集(主要是艺术类)等等。

这些都是你在百度上都可以随便查到的,下面说几点需要注意的:
1.很多人问,不是高二会考完就可以去了吗?没错,但那是以前了,目前的政策,无论是申请语学院还是本科,也是需要高中毕业证的。
2.语言成绩确实是申请时最重要的因素,但如果你提供的高中/本科成绩单一塌糊涂的话,在名校的申请竞争中肯定多多少少不占优势,所以,成绩尽量保证别太差了。
3.韩国本科的申请不要求提供高考成绩,但如果你参加了高考而且分数还可以,那么完全可以提交作为申请时的加分项。

注册会员

有很多高一甚至说才初中的同学们,问我要该如何准备,我现在能给出的建议就是,好好学习,有额外的时间或精力的话,可以抽出时间学一下韩语。

新手上路

我想问一下 你之前去韩国留学的时候有读语学院吗 我明年准备去读语学院 韩语0基础 好怕去了之后听天书 听不懂他们说话~~