留学移民网

搜索

有没有和我一样因为疫情困在香港一个多月的深圳/大湾区朋友

新手上路

我是土生土长深二代,家里人、女朋友和朋友也都在深圳,自己在香港上班。平时工作日住在香港,到了周五便回深圳过周末,这也是往常我每周最大的快乐源泉。结果,因为疫情的关系,我2月4号回港返工后赶上了强制检疫措施 ,到现在已经一个月多没回过家了。全公司上下现在万众一心共克时艰,根本不好意思提出能不能回深圳做home office,也不可能请出来14天以上的假,只能这么捱着。
目前看来这样的情况会一直至少持续到5月7日,因为我个人觉得gf是绝对没有魄力去冒天下之大不韪提前放开这个措施,但有时候又觉得委屈:内地的疫情已经控制得很见成效了,反而这边厢是歌照唱舞照跳,街上人流不减,当街脱口罩抽烟吃小吃的比比皆是,确诊人数一天3个5个地稳定增长......搞不清楚到底现在是谁该封谁关、谁该检疫谁才对。
这一个月无亲无故的,每天就是机器一样上班下班,回到10来平的小套间里一言不发,周末也是根本不想出门而选择在家自闭,真的快憋疯了。本来香港逼仄的氛围就够压抑了,遑论长时间见不到家人爱人朋友带来的折磨。都不知道如果真这样到5月7日,自己心理和精神上会不会出现问题,唉。
如果您也有相似的经历,不妨在贴中分享一二。希望通过大家互相的宣泄和慰藉,能帮助彼此度过这个难关。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

为什么5月7号?

新手上路

港府根本就没搞清楚状况

新手上路

p菏矠级紛?

新手上路

我是因为疫情困在深圳一个多月了。回去香港要隔离…

新手上路

我一月二号回乡下,现在两个多月没回过香港了,老婆孩子都在香港,我在深圳上班,不可能给我14天假,让我回香港。真的不知道会怎么样,现在老婆都已经快发疯了。

新手上路

我都O鲁蒔 月Q噳嬑萜笕

新手上路

我是一直住深圳每天跑香港上班的,回去香港上班又要隔栤又l挼胤阶 5絪?诙糽捇叵愀勰兀?勺罱?愀垡恢痹黾佣疾恢?