留学移民网

搜索
楼主: 卡埫不咕

我是初三生,很纠结要不要到日本留学高中。家人是百般阻挠说我成

新手上路

感觉逃避多一些

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

重点不在二选一,你真正想去日本留学真正的目的是什么?是能满足你什么需求?或者为什么不是其他国家?日本是工匠精神多这跟到企业当白领的结果有关联吗?梦想当哪方面的白领?你有跟父母沟通过你的想法吗?找到真正原因跟随内心直觉,祝好运

新手上路

去日本上高中就只能参加一般入试,和日本人一起竞争,你有自信只学高中三年(包括日语)就拼过日本人吗?另外日本高中说着轻松,但是想进大学的人都得去补习班,综合下来也不比国内轻松多少,何况外国人高中生在日本被いじめ也不是罕见的事。综合来说,你还是等大学毕业了再来日本读研究生吧。

新手上路

青春,总是会有许多按耐不住的冲动,别人不能代替你承受你的感受,无论如何都想去做的事情那就做个试试,即便不是好的结果但却会是你走向之后人生道路的宝贵的经验,能说服你的父母支持你是你的本事,不过最好先创造条件去日本高中看一看合不合你心意

新手上路

不要去,如果你想考好大学的话,高中去日本留学且父母都不在日本的,考上march关关同立是上限了(还很有可能达不到)
为什么这么说,你一旦在日本读了3年高中的话,基本上没办法用留学生入试,而是センタ0

新手上路

不会觉得去读高中很潇洒吧?不会吧不会吧……难度先不说了,想去那种好一点的高中,起码得有留日的亲戚给你做推荐人。其次读了日本高中就不能参加eju了,必须和日本人参加他们的高考……你觉得是不是更难了呢?

新手上路

其实现在纠结也没什么用、你可以先去好好了解一下日本留学高中的情况之后、再和家人好好沟通。家人的支持还是很重要的。一般去日本读高中也是读国际学校、日语不需要特别好就可以去的。你还是要好好了解一下的。

新手上路

我觉得挺好的,我有个朋友之前也在日本留学的,现在毕业了,之前听他说那边华人太多,有时感觉和没出国呢,不像去欧美,国家间的文化差异也大,日本还好,离家近,我看他每次回来,也没见说不想回去的,说明他还挺惬意待在那,而且人家现在的见识和机遇就比我多,混的也不错

新手上路

去日本读高中挺好的  国内学习环境太紧张  竞争人数多压力又大 出去之后见识的又多 眼界也不一样   我妹妹就是这样   早出去早解脱  去别的国家的不也是尽早出去越小越好 怎么到了去日本有的人就开始双标  说留学生被害 日本还算安全的了  其他国家枪支合法不是更不安全 之前日本留学生被害也不是被日本人害的也是被中国人自己害死的啊    要非说这种被害的例子中国也没有很安全不是吗

新手上路

我也来说一下吧,事情没有绝对的好坏,还要看你的内心,如果是想考名校,参加EJU是最好的方式,如果是想有一个快乐的高中生活,那日本的高中生活是比国内的要丰富,每个人的立场不同,自己的路还得自己走