留学移民网

搜索

留学分享贴,来自一个在欧洲待了5年的女纸

森林中的闪光点 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

看,多美的星空
这是那不勒斯地铁站

高级会员

不过我当时在英国遇到的同学有一些也是奇葩,记得刚去的时候,因为都是找的同一家中介,我这个是学校推荐的,当时出去什么都不懂,就跟着大部队一起找的那一家,好啦,说回话题,因为是要去同一所学校学语言,去前中介就把我们都拉到一个群里,就跟那个同学认识了,当时在微信上也没聊很多,就去英国了,去后因为都是中国人,然后又是同一家机构出来的,在异国他乡,显得更亲了,很奇怪的是,我们去到的第一天,因为时差的原因,睡不着,当时晚上七点多了,外面的天还是亮的,饭后,外面就在一起玩游戏,奇怪的事来了,一起的还有男生,那个女生我就用M来代替吧,M居然说起了自己的第一次,我当时跟其他小伙伴惊呆了,有点尴尬,因为我们觉得这种比较隐私的事情,不应该对几个刚认识的同学说出来,。。。。。。。。。。。晚上就过去了,于是就很自然的每天一起上课下课一起吃饭一起逛街,我广东那两个上海M北京,后来是北京的几个住在了一起,租了个大house,我们几个广东的住一起,上海的住一起,但是我们还是关系不错
随着后来的发展,北京的几个有了矛盾,M就打电话给我边哭边讲,她们几个每天都不等她一起上课,然后现在居然把她锁在门外,我也是醉了,当时还以为是那几个合起伙来欺负她呢,结果是我too young too simple
接着上面的话题来,于是就要她来我住的房间来睡了,先住几天,等事情缓和了再回去,结果住在我家就不想走了,她说跟男票分手了,不想回到伤心的地方,所以在我这住一段时间,但是我也有自己的圈子啊,M 因为心情不佳,就没去上课,把学生卡给我了要我帮他打卡,我呢,下完课后就跟我朋友出去吃饭去了,因为家里突然多了一个人,我不想那么早回家,就在外面吃饭聊天达到很晚回家,M 居然还会打电话问我:亲爱的,你在哪里啊,怎么那么久没回家,你去干嘛了,不知道我一个人在家吗,我一个人在家就会想到之前的事情,我要哭了,巴拉巴拉的,我说我在外面跟朋友吃饭,她说,那为什么不带我一起去呢,你朋友我认识吗,你是不是不爱我了,一脸疑问脸,我去,这不是女朋友对男朋友的态度吗,我真是要哭了,然后每天晚上还给我看她和前任暧昧的聊天记录,这段时间我真是身心受到摧残啊,
要是遇到这样的朋友,也真是奇葩了,后来我被迫找了个兼职,后来她跟我一起兼职,还发朋友圈说,呀,几天多亏有我帮亲爱的,不然今天就悲剧了,我上海朋友看到了,就觉得很奇怪,打电话问我,我只能说一言难尽啊,

注册会员

楼主您好!我有个问题想请教您!我想去欧洲读幼儿教育、学前教育方向的硕士专业,但我不知道欧洲哪些国家的哪些学校有很出色的著名的幼儿教育、学前教育方向的硕士专业?请为我指点迷津!万分感谢!!

高级会员

现在回忆起我在欧洲的几年,其实还是很美好的,因为这也是我的一段人生经历,在最好的年纪做了该做的事情,很多人会问,那你当时出去,你爸妈同意吗?是的,我父母是同意的,肯定或多或少都会有担心,担心我无法处理生活中的事情,担心我不会照顾自己,更担心我在英国和意大利的安全问题,在这里可以很放心的说,欧洲很安全,虽然也会有少部分人也有遇到各种各样的事情吧,但是至少我在那边5年多,从未遇到过
其实大城市都会有偷东西,也都会有失踪的事情发生,但只要你自己注意安全,尽量晚上不单独出门,其实是很安全的,在流动人口多的地方,包肯定就要注意,在陌生的过度,乱的区就不要去,不要做的手势就不要做,之前人们都说去意大利肯定会被偷,可是我在那两年,就没有被偷过哦,之前人们说在英国也很不安全,可是我也没遇到过哦,不过留学生中确实也有少部分人遇到了,比如跟我同一届的一个女生,死在房间几天,都没被发现,后来警察的介入,房间内并无打斗痕迹,无门锁撬开,这肯定就是熟人做,所以我们在外交朋友也要注意
在留学途中,有一次我回家,国内报道说英国的希思罗机场有疑似恐怖分子,在行李中放有炸弹,旅客中也有人被胁迫的新闻,当时我爸妈看到立马给我打电话,可我没及时接到,这种时候父母肯定是很害怕的,但当时的实际情况是,并不是新闻播的那样的,只是游客中有人放了烟而已,居然就别报道成了这样,欧洲都是资本主义国家,也无暴乱,怎么看你会不安全呢,不可否认,肯定会有人遇到迫害,就如跟我同一届的同学那样,但那都是少部分的人,如果真的很不安全,我现在还会安然无恙的在这发帖子吗,你们觉得呢

高级会员

或许我看到的都是美好的一面吧,但是如果当时真的发生的暴乱,在那个国家的留学生肯定都知道的,也肯定都听到了风声,所以咯,很多的话都要在留学生的口中得知,那样才是真实的,不然怎么可能那么多留学生会出去读书吗?难道她们的父母不爱她们的孩子吗
说到这个我想到了1月份的日本留学生的那个事件,那种事情还是很少的,我不了解日本,我只了解欧洲的留学,至少欧洲的几个大国是很安全的哦,
不过每个国家每个城市都有好人有坏人的,还是那句话,自己 注意安全就好

高级会员

最近打开某个工作软件,偶然看到有我本科学校的群,看到他们都过得很好,居然还有很多跟我现在是同一区的人,突然感觉好亲切,有点想跟他们认识的冲动,回忆回忆校园时光

高级会员

有人说我是在安利意大利,可我想把我的经验给大家做分享啊,很多人不了解小语种国家,我也是想让更多人了解这些,让他们来了解未知的世界,最近看到很多学生或家长对欧洲的想法都是不安全,可每个城市都小偷小摸的,同样在我们国内这种事也是很多的,但是发生过的人还是很少的,所以说自己保护自己是最好的

高级会员

有疑问可以问我哦

高级会员