留学移民网

搜索

CMU-MCDS的录取之路:再来人留学陪伴走好申请每一步

高级会员

再来人留学以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。今天为大家带来的学员案例分享是来自浙江大学的S同学,CMU-MCDS的录取之路:克服令人头痛的语言考试,走好申请季的每一步!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

===========
共享网络创业项目:淘小铺(免费开店)
高端货源:免去找货的繁琐
操作简单:分享红包即可赚佣金
背书强大:淘宝为终端开发商
自用省钱,分享赚钱。
是刚接触互联网赚钱项目,最稳妥,最靠谱,最合适的项目
===========
隆隆惊天【加】千里远穷
的是似龙【微】母鸡在旁
的游牧民【a8】我倒油的
子做的事【06】等着妈妈
叫起来猎【39】蔡桓公不
有鸡更糟【4】宝贵的精
===
怎么,你想都要?好小姐,一个洗家什的女人,值那么多钱吗?照我看,给你五十个卢布就不少了。你想想,你有多走运吧!就是那些年候,那又是一顿耳刮子……克利姆卡吃了一惊,赶紧打断他的话头:            

高级会员

“我的申请之路并不是一帆风顺,其实我很早就定下了出国的目标,但是真正的准备一直到大三才完全开始。最后我是选择了CMU的MCDS项目,也算是达到了自己的期望。因为我主要申请的是硕士项目,所以主要还是从三维(GPA、 托福、 GRE)以及相关科研经历来谈吧。”

高级会员

S同学
浙江大学
GPA:3.9+ / IELTS:7.0+ / GRE:325+
offer
卡耐基梅隆大学
Master of Computational Data Science (MCDS)

高级会员

为什么要留学?
关于为什么要出国,这个主要还是因为专业的影响,因为自己是计算机专业,而国外尤其是美国的计算机是比国内好很多的,并且工作的条件也会相对国内稍微好一些,毕竟国内程序员的大环境大家也都懂。
所以其实大二我就定下了想出国的目标,但是当时一方面是因为课业压力,一方面是没有足够的重视,所以也没有太多准备,这方面学弟学妹还是要引起重视,早做准备。

高级会员

让人头痛的GT
我申请的时候其实最头痛的就是英语了,也就是GT,因为自己的英语基础一直很薄弱,而且平时也没有花太多时间在上面,一直到申请季也就是大四我还在考托福。
具体来说,我的GRE是9月考出来的,而托福甚至到第二年1月才考出来。这期间也非常感谢再来人留学的导师对我提出的指导和督促,不过希望学弟学妹,尤其是基础不好的学弟学妹还是要早点准备英语。
除了托福和GRE,其实我有一个小trick就是雅思,因为很多人托福考不高就是因为听力和口语,而这两项在雅思其实属于相对简单,容易拿分的,并且有些美国高校是接受雅思的,比如我后来去的CMU就是雅思7分等于托福100,是满足要求的,所以如果学弟学妹考了很多次托福没考出来,可以尝试考下雅思。
我当时申请CMU就是用雅思替代的托福成绩,并且被录取了。当然,能考高托福成绩自然是最好的。至于具体的英语准备,我的经验就是训练,不停的听TPO材料,反复的听写,练习,达到一个孰能生巧的地步,以及考试的时候要放平心态。
但其实我觉得语言考试偶尔也带一点运气的成分,总而言之,学弟学妹如果遇到挫折一定要多和导师、同学沟通,听取他们的建议,最后一定会成功的。

高级会员

关于成绩
成绩对很多人来说其实也会头疼,毕竟1%只是少数,我自己的绩点也不算特别高,但是根据我申请的经验包括其他同学来看,其实GPA能够过线就可以了,很多学校会设置一个GPA的线,过了就不会再看了。所以大家也不用因为零点几的绩点而太过忧愁,到了一个线其实也就够了。
就三维来说,很多藤校的要求其实挺高的,比如哈佛、耶鲁等,所以大家在申请的时候一定要弄清楚自己的长短项,有同学硬实力可能不够,但是软经历很强(论文、推荐信)等,这个时候最好根据之前学长学姐的经历进行选择。

高级会员

关于软实力
除了三维,其实推荐信、论文、科研和实习也很重要,因为我申请的大多数都是硕士项目,所以可能对论文没有那么看重,但是有肯定比没有好的,我自己的话就是有一段哈佛的暑研以及几篇paper的产出,但我的paper都不是一作,所以可能也没有那么大的影响,重点是这些经历可以帮助你很好的填充文书内容,也可以丰富你的简历,所以大家还是要好好准备的。
但是,就硕士申请而言三维是基础,论文科研这些只是很好的加分项,不要本末倒置哦。

高级会员

我与再来人留学
最后谈一谈文书和申请吧,再来人留学在这方面就为我提供了很多帮助,包括文书的撰写和修改,申请指导,选校建议,以及会在申请的关键时间点进行督促,这些都是很好的服务,学弟学妹们如果选择了再来人留学一定要好好利用这些资源呀。另外,就是再来人留学会分享很多学员的申请经验,这些也是很宝贵的财富,学弟学妹们可以多多借鉴。

高级会员

最后希望大家的申请能够顺利,都能进入自己的Dream School。