留学移民网

搜索

GAP迷雾下的巴黎高商之路,再来人留学助力圆梦

高级会员

再来人留学以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。今天为大家带来的学员案例分享是来自武汉大学的C同学,GAP迷雾下的巴黎高商之路:放弃offer、频频崩溃,也要死磕到底

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

C同学
武汉大学 政治学
GPA:3.7+
TOEFL:105+
GMAT:700+
offer
巴黎高等商学院
M2M HEC-HKUST
博科尼大学
Master in Strategy and International Management
埃塞克高等商学院
Master in Management - Grande Ecole

高级会员

GAP迷雾:放弃到手的offer
大四上,抱着提升申请背景的目的,我来到了巴黎政治学院交换。
可是,在交换中我逐渐意识到,以政治为术业并非我心之所愿。
在亲朋的强烈建议下,我还是硬着头皮完成了申请,并拿到了多伦多大学(University of Toronto)MPP项目的offer。
在最后的环节,不愿委曲求全的自己选择了放弃。这个大胆的决定将自己推向了失学失业的境地。
除了即将毕业却无体面去处的窘迫,我还面临着更深层次的纠结——我的职业方向是什么?我要不要选择中国作为职业的舞台?
我的人生仿佛一下从光明灿烂的云端,跌入了危机重重的低谷。

高级会员

正确起点的重要性
带着这些不安与疑问,我先后在吉隆坡、北京完成了两份实习。
这两段实习经历让我领略到了职场的残酷,以及一个正确起点的重要性。
我开始意识到选择一条正确且适合的路再开始,比莽莽撞撞进入职场再终日骑驴找马,更易取得事业的成功。
这时我开始查阅500强企业董事会成员的履历。
我发现了一个有趣的现象:除了主要业务条线出身的晋升路径,许多董事都拥有一个共同的履历起点——管理咨询师。
我意识到自己若想复制这些精英们的成功,无非有两条可靠的路径。
一、选择一个潜力行业从核心业务部门做起。二、以管理咨询为起点,转去有潜力的行业。综合考虑下来,第二条路风险规避度更高。
如何进入咨询业?顶级商学院学历似乎是一项硬通货。这时,申请商科的想法开始在我的脑海中萌芽。

高级会员

决定转商科
最终使我下定决心出国念商科的,是我随后在欧洲的经历。两段实习之后,我去了德国,追寻关于职业舞台选择的答案。
在语言学校和社交活动中,我看到了福利国家背后的残酷与荒唐。
在高标准的福利网之下,是贫富差距及社会资源占有间的鸿沟。精英阶层自小就被送入私立学校,入读国内外顶尖学府,就职跨国企业总部。而平民阶层则被福利诱惑、政府管理等限制在出生地发展,甚至不知道私立学校及大学区分的存在。
精英们打着保守的旗号积极地拥抱着新兴市场,平民们则高举自由与个性的大旗无视着世界的变化与多元。这个社会的结构不是传说中的鼓形,而是由平民汪洋大海与凤毛麟角精英组成的割裂金字塔。
在这样一个社会中,没有奇能异赋、家世背景的自己极有可能淹没在平民大海中。如何将自己划入精英的快车道?
I cannot choose my family, but I can choose my friends.
还有什么比入读顶尖商学院更快的建立精英朋友圈的方式?综合以上两点思考及自己的背景,我下定了申请Masters in Management的决心,目标院校HEC Paris。

高级会员

选择再来人留学
我选择再来人留学是因为其强大的团队配置及优秀的业界口碑。在我着手确定中介时,许多朋友都不约而同地向我推荐了再来人留学,其中一位朋友成功通过再来人留学的服务被HEC Paris 录取。这使我对再来人留学好感倍增。
在接下来的咨询中,再来人留学导师的顶级背景更是让我深深折服。“To become the best, learn from the best”. 我决定和再来人留学一起走过申请的旅程。

高级会员

崩溃的标化考试
然而,我的申请之路并非一片坦途。确定目标、完成签约之后,我开始着手准备GT。
原本以为托福105+、GRE 320+加持的自己,堪称考场老将,足以叱咤GMAT战场,结果没想到全职备考三个月,拥抱自己的却是一战620的当头一棒。
急于求胜的自己在考前一晚遭遇了意外的痛经,剧烈的疼痛与随之相伴的失眠,让我在饱受煎熬中度过了最长的一夜。考场上的全面溃败也因而全然合乎情理:Q部分在第二小节连卡两题最终心态全面奔溃,以44凄惨收场;V部分虽是强打精神但仍是免不了Q的折戟之伤,以31惨淡告终。
磨剑三月折刃一夕,心中愤懑不甘,真是悲从中来不可断绝。看到620的成绩,走出考场,我足足哭了一整天。
在这个沮丧失落的时刻,是我的客户经理第一时间安慰我、鼓励我,帮助我调整心态。
这些灾难时刻的第一救助,极大地帮助了我重树自信,使我在较短时间内得以重新投入战斗。
最终,“行不由径,功不唐捐”,我在二战中取得了710的成绩,成功通关GMAT。

高级会员

黎明前的黑暗
申请后期的挑战在于心理建设。
十二月底至一月中旬的那段日子,我在生活方面遇到了一些困难,心情几度跌至谷底。
对未来的焦虑、不安甚至恐惧紧紧裹挟着我,让我喘不过气来。
此时正值申请的高峰递交期,deadline一个接一个,我常常感到自己像一个被按压的柠檬,快要能量耗尽了。
我的学术导师在这个灰暗的时刻为我点亮了一盏明灯。
她在职责辅导结束后的深夜,牺牲了自己的休息时间,倾听我的诉说,给我打气,帮我出谋划策,鼓励我冲出黎明前最后的黑暗。
也正是在那个艰难的时刻,我完成了HEC Paris的申请。
我无比感谢导师的陪伴和鼓励。没有你,就没有圆梦的喜悦。

高级会员

后记
申请季的鏖战,随着梦校offer的到来画上了圆满的句点。然而,再来人留学给我的财富将伴随我一生的成长。
我在这里获得的不仅仅是全方位的申请服务,更是一套系统高效做事的方法论、一种逆流而上独占鳌头的魄力与智慧。我相信再来人留学会越办越好。
我也相信每一位选择再来人留学的同学都将同我一样斩获梦校、获益终生。
在本文的最后,我想引用一段《孟子》中常令我无比感动的话:“人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而死于安乐也。”

高级会员

愿每一个和申请死磕的执着灵魂,都能在困顿忧患中终成大器!