留学移民网

搜索

大专生想申公立电影有可能吗?求前辈求指教分析,

注册会员

各位前辈学长学姐大家好,我想准备去法国留学,今年25岁,现在没有学法语呢。我是公办全日制大专毕业的学历,目前是在职人员,已经出来工作3年了,大专学的是广播电视编导,想去法国留学电影专业,理想大学是路易卢米耶电影学院和巴黎八大,不知道到底有没有可行性啊?跪求真实客观的答案,各家中介众说纷纭,都把我搞糊涂了。我大专走的是自主招生,所以没有高考成绩,但是学校是公办绝对正规的,学信网有。我出来工作三年了,头两年在澳门某卫视做编导工作,第三年直到现在,一直在澳门特区立法会,也就是市议会做议员助理一职。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

其实去法国留学完完全全是情怀,感性为主,从小念了太多太多小说,法语如何如何,巴黎如何如何,海明威那段名言,巴黎如何如何流动的盛宴,实在是向往了太多年了。自己上了几年班,总算是把留学的钱攒下来了,但是和中介聊了很多之后,才知道,原来没有我想的这么简单,他们硬是推我去上私立的电影学院,我不是觉得私立不好,是私立要钱啊,而且文凭也糊里糊涂的感觉太复杂了,搞不懂,所以不敢轻易去。我还是想上公立大学,省点钱,而且回国将来这种文凭方便。

注册会员

我是想要专升本,大二大三开始读都行,但是网上有人说八大电影挺好进的,但是中介都劝我不可能申请到的,老老实实花钱上某由电影学院,或者是3某S。到底谁能告诉我个靠谱的啊,跪求。

注册会员

Louis-Lumière我知道非常难申请。我以前在卫视上班的时候。有一档节目,每一期节目开头编导都是我的名字,这个应该能算作品吧,我自己有写剧本平时,如果需要我可以想办法自己拍出来,所以我还是想冲刺尝试一把,如果实在实在是申请不到,我也没敢多想。

注册会员

因为每个人的情况都不太一样,想法也不同,目的更是千奇百怪。以前小的时候没有深入,了解过这个事情。父母当时也不愿意花钱支持一个只能考上大专的人出国留学。所以对法国留学这个事情都是一知半解,以为就是不要钱送你个学历,又能去欧洲旅游到处跑,还能在巴黎生活几年,满足一下文艺青年的幻想,想象的过于美好。真是了解过了一段时间之后,才发现现实那么骨感。而且很多人都说我现在年纪偏大了。去申请各个学校都很尴尬。弄得我老郁闷了,这一阵子。那个私立的电影学院又要先预科。再读两年专业。光学费三年就差不多300,000了,外带生活费在巴黎。最少要500,000。关键你花了这么多钱,那个学历用起来受限制太多。很纠结啊。

注册会员

求各位给我拨云见日指点迷津。

注册会员

楼主是深圳人,请问有没有深圳的准备一起去法国留学的,加个微信互相认识一下。我刚刚准备在报名学法语。

注册会员

没有一个师兄师姐能给点建议的吗

新手上路

"所以对法国留学这个事情都是一知半解,以为就是不要钱送你个学历,又能去欧洲旅游到处跑,还能在巴黎生活几年,满足一下文艺青年的幻想,想象的过于美好。真是了解过了一段时间之后,才发现现实那么骨感。"
现实的确是很骨感的。
1- 公立大学不是不收学费的 尤其对于已经中断学业并有几年工作经历的人 参考 这位大神的帖子 https://tieba.baidu.com/p/6595402800  ;
2-高考成绩无卵用,CF官网上已经写的很清楚了
3-Lumiere之所以难,是因为考试录取(想像一下国内每年中戏北影的校考)。
图中可知,报考年龄不超27周岁,学历BAC+2以上。每个专业每年录取16个人(国际生+法国本土学生)。
综上,TZ如果在1年本之内法语达不到C1的话,那么lumiere基本可以放弃了。

注册会员

论坛现在真的不行了