留学移民网

搜索

【答疑】打算申请意大利研究生的同学都给我进来!在线答疑!

新手上路

最近看好多申请研究生的同学对专业选择不了解,开个新帖专门解答你们对申请专业方向、流程、时间、材料还有奖学金助学金的疑惑吧!大家有问题都可以问我鸭,楼主看到就会解答滴!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

意大利院校对课程匹配的要求比较高,同学们如果不知道自己本科专业与研究生专业是否对口的话可以给我发学校的课表,帮你们看看课程匹配度。

中级会员

我只是害怕本工科计划生不能顺利研究生入学,绩点不高也没什么奖项,害怕出国读一年语言结果没被录取,白折腾

新手上路

还有打算DIY留学的朋友们,材料很重要!不同领区对签证材料的要求会有些不同,尤其是上海领区,签证通过率只有30%,卡得比较严格,所以材料一定要做足!!

新手上路

关于资金证明好多同学都不太懂 其实主要看你是不是上海领区的学生(户籍在浙江、上海、江苏、安徽)
1、上海领区是要求国际生须提供父母12个月的活期流水对账单,计划生则为6个月,其他领区只要求6个月的活期流水对账单,最终父母双方的余额加在一起是20w(切记活期活期活期!不用冻结!!)
2、提供父母的在职证明原件;
3、如果家庭有其他收入来源的,比如租房、商业活动等等,必须提供书面材料和缴税凭证。

新手上路

有好多学生想申请奖学金,又觉得很难,怎么办呢?建议可以申请助学金,助学金的要求也不是很严格,大体上满足以下几点要求:
1、家庭年收入3万欧以内(折合成人民币约20万);
2、房产低于100平方米;
3、亲属证明。
这些认证的话可以在国内使馆认证或意大利法院认证,个人更建议去意大利法院认证,比较容易。

新手上路

请问一下几年的国际生对高考成绩有要求吗

新手上路

有很多打算DIY的同学对预注册办理和签证办理感到很头疼,确实这两个是最繁琐、危险系数比较高的,很多已经拿到offer的同学还不知道预注册是什么、签证需要什么材料,今天先给大家大概说一下预注册和签证办理的材料清单,每个领区的大致内容是差不多的,可以参考一下,有不懂可以私我也可以评论里提问。

新手上路

1、首先说一下预注册是什么?
其实说的通俗易懂一些就是先确定一下学校和专业,先在国内报个名,让使馆和领馆,还有意大利的院校知道有这么个人报了这个学校和专业,拿到offer的同学就填offer的学校和专业,要注意的是只能填一所哦!无论国际生还是计划生预注册都只能填一所!一所!
2、那么在哪里预注册呢?
在自己大学所在地所属的领区预注册:北京大使馆、上海领事馆、重庆领事馆、广州领事馆。
关于划分领区我会在这层评论里细说,大家也可以看下自己学校所在地属于哪个领区。
3、预注册需要提交什么材料呢?
护照、学位证、成绩单、课程描述(需公证、意大利语翻译、外事办单认证)、毕业证、学位认证报告
这里要注意的是并不是硬性要求所有材料都在同一天交齐,可以补交的,但是预注册当天必须提交的预注册表格类+1860元汇款底单,而且是必须本人亲自到场签字确认,如果有报机构的后面学历材料递交就是机构帮你跑腿。

新手上路

什么时候办理签证呢?
往年国际生是8月办理,计划生是9-10月办理,建议大家还是照常准备。
每个领区要求提交的材料会有些不同,但大体上是一样的,大家可以参考一下。
1、申请人护照及签证复印件
2、英语或意大利语填写的申请表
3、照片(注:为白色背景,上海地区要求尺寸为35x40 毫米,并需为最近3个月内所照。)
4、保险(90天境外医疗保险、住宿证明例如:酒店订单,租赁合同等、机票预订单、语言学校和录取通知书)
5、资金证明(国际生须提供父母12个月的活期流水对账单,计划生则为6个月;在职证明原件;其他收入)
6、意大利的住宿证明(意大利大学提供的住宿证明或住宿接待信或租房合同,须附上房主的身份证复印件,若房主不是欧盟公民还需提供其有效的意大利居留卡复印件)
7、机票订单或机票(英文或意大利文),须注明预定号
8、意大利大学或艺术类高等院校的录取信,或学校入学考试通知书,原件或复印件
9、意大利语授课的情况下,提供意大利语语言证书(计划生无需提供)
10、若申请人未满18周岁,须提供1)父母双方同意出国申明书;2)监护人同意申明书。
11、签证到期后仍有90天有效期的护照(2020年11月)