留学移民网

搜索
返回列表 发新帖

留俄学长,才知道还有个生活吧。解决一下各自的疑问吧!

注册会员

有关习俗!俄罗斯人有很多节日,同时也许是邻国缘故和我们有很多是相近的,比如搬了新家会有乔迁宴。也有一些忌讳的东西,比如送花要送单数,双数是给逝去的人,这和我国好事要成双是恰恰相反的,另外钟也不建议作为礼物送给别人。(手表不算)

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

俄罗斯在外人看来是战斗民族,第一印象是酒鬼,大妈,和漂亮姑娘。实际上大多数人是文明的,酒鬼无法避免但所占比例不大,我在的城市很少能看见。大妈有的很凶,她会在大街上骂你,说你为什么不戴帽子。但神奇的是大冬天姑娘们不穿二棉裤露出大腿冻到通红也不会有人说。人都说俄罗斯人很冷漠,不会对人微笑。实际上在俄罗斯人看来,如果不认识你,还对你笑,会显得自己很愚蠢,像个傻子。所以楼主后来没也不总是对人家笑了。

注册会员

继续聊战斗民族和姑娘。俄罗斯的姑娘很好看,斯拉夫人都挺好看的,金发碧眼大长腿,身材好,也不矫情。有人说俄罗斯姑娘拜金,其实哪国都有这样的人,但我和人姑娘出去吃饭人都是坚决AA制的,有一次我请客了(没多少两个人还不到一百块),她说我很绅士,后来经常约我出去看电影喝咖啡逛公园,其实人和人之间相处很简单不是么。也许是女多男少的缘故,喝饮料要男士拧瓶盖的事情我没遇到过,一个重物小姑娘说抬就抬了,哦对,俄罗斯人很爱健身,体育课也很重要,如果你不去上,那学期末就挂科,最后甚至可能退学!

注册会员

俄罗斯人除了爱土豆,土豆块,土豆丁,烤土豆(天知道为什么,连饺子都是土豆馅儿的),他们还热爱艺术,各种博物馆,画展,有很多。还有歌剧,话剧,小提琴合奏,芭蕾舞等也很收欢迎,那时现场人再多,也许有大人,有小孩儿,甚至还有酒鬼,但音乐会一开始,大家真的一点声音都不会发出来。

注册会员

还有学俄语那些事儿。学俄语很难,真的很难,除了早些年的老一辈学习了俄语,以及现在东北和新疆少部分地区的学校有俄语教学外,俄语对很多人来说是完全陌生的,除了语境语态还有变格变位等等,这是一个很复杂的体系。能学到头秃(不开玩笑和我一届的有人头已经秃了),唯一能做的就是多读多听多写多看,当然你就算做了这些也没什么用,俄语没那么容易掌握,坚持下去吧,就算天赋不济找到了语感也好,至少别人语法一错你就能听出来。另外俄语属于小语种,将来就业有一定帮助。最后说一下,等你掌握了俄语,又有英语基础,学德语会事半功倍,然后法语也快了,加油,争取早日做上语言大神!

注册会员

回头继续,今天休息了,准备来俄罗斯的同学有什么不懂的你们可以留言或者私信我,不能说解决各种疑难杂症吧,但是大部分还是知道一些。最后,祝大家万事遂愿,身体安康~

注册会员

回国福利看过来!世界排名前五百的大学,本科或以上学历,可享受落户北上广深,买车免税,购房打折,创业补贴,办公场地租金减半等优惠政策。

新手上路

今年疫情影响还能正常开学吗 到现在都不敢报名