留学移民网

搜索
楼主: 移民老炮儿

移民加拿大你后悔了吗? 上海妈妈肺腑之言,华人的心事全被说中

论坛元老

我一年收入五万加元,有房有车,但是如果当初我没出国,现在可能一年能收入几百万,孩子的成长会更好,有时候,我看到祖国变得越来越好,我甚至心里有些不爽。我甚至希望祖国别发展那么快,别一直告诉我我当初的选择是那么蠢。这种心态很变态我知道,但是人在国外就是忍不住,这也是为什么这里这么多人大肆鼓吹国外好,为了心理安慰啊(不绝对,个人看法)。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

这是我的心里话,决定孤注一掷出国的人一定要考虑清楚,生活不只有好山好水好空气,还有父母子女,我父母在上海,以后养老,唉……
我在加拿大这边这么多年,感受到这边华人的一个普遍特点就是精神胜利法,包括我自己。

论坛元老

比如说,反复告诉自己国内哪里哪里差,多么多么不好,自己现在获得了多少多少,我不后悔啦这些话,或者说虽然我社会阶层下降,但当初在国内做个高管,做个大学老师多么多么累,现在做个临时工可以有更多时间陪孩子巴拉巴拉,我一点都不后悔啦这类类似的想法。这些想法我也有过,我当然知道这样能让自己心里舒服一些,说多了甚至自己都信了。

论坛元老

但在论坛上匿名发帖,我没有必要欺骗别人欺骗自己。我希望我自己能真诚一些,尽量不要误导了别人,不要给人一个加拿大只有好处没有坏处,来了就是天堂的错觉。这么说吧,我接触的华人里,大部分都或多或少的自我催眠,歇斯底里的找国内的不好处来使自己相信移民是正确的决定,更有很多人见不得祖国变好。我感觉这是一种抛弃了自己根源文化的不好的精神状态。

论坛元老

我实话实话,我后不后悔?我后悔。但这是我自己的选择,我能接受。但我不希望祖国的人以为国外是天堂,月亮是外国的圆。时代早就变了,一直说外国好祖国不好的人或者反复说自己不后悔的人大家不要轻易的相信。

论坛元老

我一直没后悔移民加拿大,因为从我的情况来说,首先很多人纠结这边工作收入完全没优势,但是这主要是基于对比对象是北上广深。我从成都过来,这边收入还挺好。而且我实在不能接受国内IT行业默认的996氛围, 这边给了我充分的自由。更重要的是,那些繁多的众所周知的原因,不在这里展开细说,只允许一种声音的环境,我不能接受。我不是英雄,我没想过可以改变这个环境,那么很简单,我选择离开。我是一个比较内向的人,不善于也不喜欢和人打交道,希望工作生活平衡,向往壮美秀丽的自然风光,孩子健康快乐的成长,对个体有充分的尊重,这些种种,出来后才能拥有。

论坛元老

世界上没有天堂,每个地方都有自己的问题,但是两害相权取其轻,沾满泥的天鹅也白过乌鸦。绝少有人能够洞察未来十年或者二十年。站在现在的立场,很多人觉得现在国内发展太快,那些十几二十年前出国的,正好错过了红利期。是这样,但是有没有想过,再往前十几二十年呢?从现在开始再过十几二十年呢?
心安即是归处。

论坛元老

li:

说几个我身边移民后悔的例子。
那时候我刚来,住在一个家庭旅馆,听女主人闲聊,说了去年年底来了一家人,落地就正值前所未有的寒潮,大雪没膝盖,然后零下四十度。他们一周时间连枫叶卡都不要了,全家立刻回国。

论坛元老

第二个是我认识的上海女人,她后悔就后悔在把上海房子卖了。天天像祥林嫂一样跟所有认识的人吐苦水。问题是当年要出国移民的是她自己哎!为了移民,义无反顾卖房,不顾丈夫反对。好了,后路没有了,回都回不去。她老公是个好人,反过来安慰她,自己也找个还不错的专业工,收入比上不足比下有余,养老婆孩子够了,何况当年上海卖房的钱也没存着,已经买了这里的房子。

论坛元老

奈何女人心态失衡,她找不到工作家里蹲,老公都没意见她受不了,看见国内朋友晒幸福,看见上海房子十年如一日涨涨涨,旧日房子不卖她都千万富婆了,亏大发了啊,堵的难受。