留学移民网

搜索

孩子雅典国际学校的申请以及被ISA录取之路

新手上路

大家好,我经常会在论坛看看大家在希腊生活的分享。因为我最近刚刚在希腊办完置业移民的事情,孩子也顺利被ISA国际学校录取了,去雅典这次也是经历了很多。我想和大家分享分享。因为去雅典之前也是了解了很多,跟微信群友网友交流了很长时间,才懂的更多,最终完成了这次雅典之行,所以也希望我得经历给大家一些帮助。
这次去雅典主要是去移民局录取指纹,拿到永居卡,最最最重要的是给孩子选择一所好学校。正好赶上国内疫情爆发,我们在雅典也呆了很久。最近刚刚回国,在北京也隔离了14天,才回到家中。在雅典选到心仪的房产,经过多所国际学校的笔试,面试等环节,孩子终于被ISA国际学校录取了。我们全家真的很开心。
先给大家看看我家3口人的永居卡

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

我去希腊投资其实主要是为了孩子上学考虑,孩子在国内上学压力太大了,想要上好大学真的挺难的。我家就这一个孩子,孩子在国内学习很一般,我跟我老婆也是比较愁,我家孩子是男孩,今年初三,靠自己,重点高中都进不去。我跟老婆为了孩子学习总吵架,补课班也上,孩子成绩就是不理想。因为我有一家公司,身边朋友有接触移民的,后来有朋友就跟我说过希腊移民的项目,我当时听说25万欧元,就能全家移民过去,觉得挺好,主要欧洲上学对孩子有好处,没那么大压力 ,将来申请名校的机会也大。我就在网上偶尔看看资料也加了几个中介,就问了学校的事。英语授课,学费1年10多万人民币,我觉得都还不错。考虑了挺长时间,我跟老婆商量好了,就跟一家中介去了雅典,我去年11月份第一次去的雅典,我当时就跟中介说,我雅典置业主要是为了孩子上学,这次如果学校我们满意的话,我就选房。学校不行的话,我不会选房的。然后在中介的帮助下,我第一次去雅典看了看圣劳伦斯还有拜伦这2个学校,因为孩子这次没去,所以学校说你们这次只能是去参观参观。我就去看了看,这两所学校都还不错,因为这次见不到老师,只能在校园看一看,感觉不错。我也拍了几张照片,给大家看看。
这个是圣劳伦斯

新手上路

看完了学校,我跟老婆在电话沟通了下,学校我很满意,我这几天开始跟他们看看房子,有合适的房子,我就定了。我看了几天,我也跟另外3.4家中介转了几天,感觉价格高,我最后又联系了这家带我看学校的中介,我们在一天之内看了5套房子,价格比之前另外的几家低很多。说实话,其中一套房子曾经看过,别人给我报价27.5万欧元。这边这边当场报价26万欧元,承诺不加价。我也跟房东见了面,房子很新,我就出价25万,在议价后,就这么定了。这价格超出了我的预期,应该说是比我的预期要低很多。
房子位于法里奥,130多平米,新房,房子很满意。
房子定完之后,11月份定的房子,我们全家这次去是1月中期,来到雅典录指纹,来之前他们帮我孩子正式预约了国际学校,让我们过去参加笔试面试的共有3所,拜伦,ISA还有坎佩恩。我跟网友主要说说我们这3所国际学校的求学之路吧。

新手上路

首先说说拜伦:
拜伦当时在网上预约的时候,我去儿子学校开的最近2年的成绩单,我跟中介翻译文件的朋友说,这个某些科目的分数,你帮我稍稍往上提高点,毕竟我儿子英语不太好,我担心成绩不好,学校都不让过去见面。
然后后来就接到了拜伦的预约通知,说在见面这天,会介绍学校相关的事情,课程,学校特色,当天,会对学生有个面试,同时会参观学校。之后,会与学校管理负责人商讨入学的事情,包括费用,入学程序,班车等问题。
我们应该是1月末去的拜伦,去了一次,到了交一个150欧元问询费用,还有我们当天跟学校管理负责人聊完之后,说我们要是想在在学校上学,还需要另外再交150欧元,做一个能力测试。我儿子参加了这个考试,考试结果说英语不太好,数学很好,学校可以再给孩子一次考试机会。这个考试要等到6.7月份,所以目前没有再次考试。

新手上路

再说说坎佩恩吧,坎佩恩是我们最后过去看的,当时坎佩恩在预约见面的时候,我提供了2个表格,老师填写孩子的信息还有孩子基本信息表格,一共这2个。没去之前学校说这次去学校只能参观和取得学校信息资料,不能见到校长,因为现在不能确定孩子上几年级。
我们也是在1月末期过去的,但是只是参观参观学校,拿点资料。
这是我们去坎佩恩的时候,拍的照片

新手上路

新手上路

这次看完之后,学校有一阵放假没怎么联系上学校,有半个月,坎佩恩回复说学年目前已经满员。不过,咱们可以进入一个等候名单,就是如果什么时候有空位,再让孩子去上学。进入这个等候名单,需要孩子参见英语入学考试,让我填写学校在网上的注册名单,需要交50欧元考试费。这些我们都弄好了。想呆着也没事,过去看看。
这里说下,我们在后来已经接到ISA录取通知了,因为2月份正好国内新冠疫情爆发,我们就正好在雅典多呆一阵。想再去坎佩恩再看看,正当我们要去的时候,国外疫情数量上涨,学校放假2周。学校通知我们因为疫情,考试暂时取消,什么时候考试今后在通知。就这样我们就没再去坎佩恩。

新手上路

最后跟大家说说ISA国际学校的预约以及面试,录取的过程。
ISA当时也是需要了孩子国内学校最近2年的成绩单,我们当时就是把提供给拜伦的那2份成绩单发给了ISA,也顺利通过了初审,学校让孩子去学校先参见英语测试。通过的话,会与校长见面。然后再约去学校参观。ISA这个考试不需交费的。我们这个是2月初过去参加的笔试,笔试完过了一周左右,学校没给回信,我们这边心里也有点着急,就问学校英语考试结果,学校让孩子去学校参加面试。在这里中介的朋友帮了我们一个大忙,他们帮我们模拟了一下面试问题,然后针对性的告诉孩子应该怎么回答。我们都准备好了。
我们全家很开心,孩子又去参见了面试。面试的问题,和我们准备的基本差不多。
我们以为笔试过了呢当时,但是学校给面试回复的时候说孩子英语不太好,需要入学办公室讨论下,那就等吧。等了将近1周,学校没给回信,心里不太踏实,到底过没过啊,我们就又给学校发邮件,这次说了好多好话,跟学校说了孩子很喜欢ISA,孩子虽然英语一般,但是最近一直在努力学习英语,希望学校给次机会。我记得很清楚周五晚上我得到消息,孩子被录取了,学校给我儿子注册2020-2021学年。当时全家很开心,心里的那块石头终于落地了。

新手上路

给孩子学校的事落实了,孩子也很喜欢ISA国际学校。做父母的,心里也踏实了。
希望在雅典的,没去雅典的,能够互相分享我们的经历让我们在雅典生活的更好。
有希腊求学疑问的,也可以在论坛问我。

新手上路

就和大家分享这么多吧,大家有问题可以留言。