留学移民网

搜索

曝光一所坑人的物件管理公司,东京租房小伙伴必看

新手上路

只希望各位远离这家公司,即将签约的小伙伴最好停手

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

该公司的名字 日本尅

新手上路

事件简要说明
当初租房的时候和我说明的是 押金不退当作清扫费处理
今年 3.25号我从该公司正式退房,该公司没有检查房屋,在退租说明书上写着无需见面所有清扫费由屋主承担,除去残留物和正常磨损以外由吸烟等造成的破损,修缮费用会向我请求,表面上没有任何问题

新手上路

但是在4月10号的时候 我接到了保证公司的电话 说我有退去费没付。可把我毒的不轻,什么???我又不吸烟又没有损坏任何物品啊,管理公司也没联系过我,还有我的退去说明书上写所有费用由屋主承担吗,你个诈骗团伙怕是找错对象了吧

新手上路

而后我直接把他拉黑了,在此该电话多次被拦截,并未在意,事情到了4.28号我收到了一张中文写的催款单???这就有意思了,诈骗团伙还有这么高端的操作?于是我去咨询了一下我当初的管理公司,啥玩意还真有这笔费用存在。

是的,这家管理公司没有给我任何的联系直接联系我的保证公司索要补偿,后续电话里他们也承认了这一点

新手上路

那么这就有意思了
我没有在任何同意书上签过字 该管理公司没有经过任何协商 直接把自己需要的金额告知保证公司,然后保证公司就这样支付给了它们,我不得不相信这中间是一条黑色产业链,专门用来坑借主的。

新手上路

把这家管理公司的名字也给贴出来 ジェイリ0?怪晔交嵘

新手上路

而后 我联系管理公司要求支付保证公司的违约金和代付手续费,被拒绝了。
是的,被拒绝了,管理公司在未联系我直接问保证公司拿钱,然后我要求其支付保证会社的违约金和代付手续费被拒绝了

在之后我就火大了直接把对面骂了一堆 要求对面返还保证公司金额并把退去费明细邮寄给我,还没还钱我不知道,但寄过来的明细书上写日期是4.17日的。

回忆一下,我收到保证公司催款的日期是4.10日,然而明细书上的日期却是4.17日,我更加确信这就是一场针对留学生的黑色产业链了。

新手上路

最好笑的事情发生了,退去说明书上写着除去残留物和正常磨损以外由吸烟等造成的破损,修缮费用会向我请求,然而收到的明细上居然写着残留物处理费25000日元,而后一堆什么壁纸更换费,而我留下的照片显少那墙壁是如此的干净

新手上路

在之后 这是整个的明细书 并且日期明显不对劲 我要求出示每一项费用的单独的 日期正确的发票,被拒。此事到这里我已经没有想继续下去的欲望了,这笔钱我并不打算支付,无论对方使用怎样的手段,只要不是最后一刻法院判决我支付相应的金额,我会抗争到底。
还有很多不应该发生的事情,对面客服态度恶劣直接挂我电话,交最后一个月的房租说好是先交了整个月的房租 然后在退还多余的钱,然而 这笔钱已经被写入了明细书里抵债了,应当庆幸的是,只有8000日元