留学移民网

搜索

关于女生留学去日本的行李和一些零散的建议

注册会员

刚看到个帖子问女生准备行李的事,就说说自己的心得好了。
话说,像我这样的深潜党貌似应该先自报个家门。
LZ,女,92年。现在岛国。大学日语专业。来日本走的是学校的交流项目。其实一开始抱着大学毕业自己报考日本的大学读修士的计划(这一段请先勿评价,LZ不是SB,还是做了很多准备的,包括拿到N1证还有托福神马的,甚至还自己报名申请了一个短期大学的交流项目先去日本溜达了一圈来考察了一下)。
好吧= =废话太多了
看等级就知道了,我平时不怎么出来冒泡。白天收拾屋子的时候有点自嗨了,就是那种一开始收拾东西很绝望了觉得收拾不明白了,结果后来一边听音乐电台一边哼哼,忙了大半天,终于重新把屋子的格局弄好了。
我这不是刚到岛国的节奏,我是重返岛国......
咳咳,进入正题。
我先从行李开始说好了。
第一次来日本的时候,我也是紧张的不行,尤其是行李神马的,慎重又慎重,网上的攻略啊,留日的老师前辈啊问了一大堆。反正,折腾来折腾去,有的算到了有的没算到。
我就对比网上的行李攻略,来结合现在的情况给大家分析一下。我不是牛人也不是大神,说错了或者不对的尽管指正。不过。。。第一次发帖神马的,比较紧张。
可能有点慢,但是想说的仔细一点。
不分性别的部分我就直接说了,其他具体的我就说女生的情况,男生的不特别了解,有特别要问的,如果我知道就答好了。
提问不限内容,无节操无下限的就免了。
希望不会沉.......

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

我先说几个大致的概念,比如准备行李箱,还有超重问题什么的这些,在准备行李最开始的时候就把这些先定好是比较好的。
一般定的国际机票,如果是学生(留学)机票的话,行李重量给的都挺多的,只不过单件有限重,不超23kg。可能航空公司之间会不一样,为防万一,请致电航空公司电话明确自己机票的行李限重。行李超重神马的,起步价就是一千RMB。而且,一般原则上你交罚款可能人家还要看你超多少,超的太多,钱都搞定不了。
所以友情提示1:在收拾行李的时候,麻烦把有些觉得可带可不带的但又比较占重量的东西放在一个比较好拿出来的位置,万一需要减重,直接把它拿出来就好,不然在机场托运行李的地方,现场拆行李,一件件看啊选啊,一费时间二你一慌就收拾不回去了。
事先称一下也比较重要。另外,行李箱一定要带轮子这点对大家都比较好。
结合国情,如果对自己行李重量没信心的,而且还能找个神马机场熟人比如值班主任的之前要打好招呼。不过这个难度大,而且之前打招呼和现攀关系不一样。
关于行李箱的选择,不管是真皮还是PU,这些都不建议,用那种尼龙的就是防水的那种,当然,尼龙的可不等于廉价,新秀丽的出国箱子查一下你就知道了。不过留学显然用不上那种高端大气上档次的,去商场买个差不多的就行,尺寸,出国尺寸就可以,LZ对箱子尺寸一直记不住。
还要提醒一点,我同学之前用过一种出国超大容量,TB上一搜肯定有的,黑色很大,拉开拉链还能加大空间的,那个蛮实用很能装东西,但要注意表超重!因为那个箱子外皮是很软的那种,就是个厚实点的有形的大袋子,所以,精细的东西不要放那里。

LZ的装备就是,一个出国超大+一个结实轻的出国尺寸箱子。随身行李:电脑包和一个单肩包。

注册会员

重要的材料,证件,印章,照片,这些网上说的要多详细有多详细,不赘述。
药品也一样。不过得说一句,一般日本的病院什么的,不轻易给病人开药,所以,有些药还是要准备点的比较好。
LZ的妈正好是医生还是妇科医生,所以,当年我走的时候,去药店买药,我妈列了个单子,卖药的都是星星眼看我们俩。还有到那面换水土加上紧张情绪波动太累啊的,姨妈来的不稳定也是有的,大家要注意保养。PS:这面夏天一般冰饮比较多,吃饭的料理店一般也都是上冰水,所以,女生啊要小心。还有冰淇淋,真心好吃但表吃多。日本人估计从小就这种饮食饮水习惯了,但伤脾胃。

注册会员

先更新这些,这个时间也比较奇葩了,LZ先退下了。
重头戏的生活行李篇和一些对女生来这面的建议和感想,之后放上来。
用心地写,希望有所帮助~

高级会员

= =时间还好。正好是出去晨练的时间

注册会员

楼主加油坐等更新

新手上路

额楼主能不能写点男生需要带的东西?具体列出来个大概就行

新手上路

楼主快来 正是要准备行李的时候

高级会员

新手上路

占座占座