留学移民网

搜索
楼主: hdyjtnd

【经验分享】一位DIY留学马来西亚的前辈狗给大家分享经验

注册会员

楼你走之前英语好吗
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

楼主好~我是高职生想去马来读本 成绩单的话是用高职五年成绩单可以吗 会有影响吗?

新手上路

从什么都没准备 到开始办理 再到出国 一共需要多长时间啊  这段时间各项费用又多少呢

ok天线宝宝拉拉 该用户已被删除

新手上路

凡凡你好

新手上路

楼主留个v吧

注册会员

凡凡来更新咯~~~~~

注册会员

(二) 如果你想申请研究生的话,步骤是和本科的一样,唯一不同的就是你准备的是大学的成绩单和大学毕业证的公证!

注册会员

认证问题了:那时候我花了半年的时间了解了马来西亚留学的过程,也了解了这边的大学,中国认证的32所大学我几乎都能把它的学校情况倒背如流。

有人说,马来西亚的大学中国能认证吗,别是什么野鸡大学,在这里我大凡凡为在马来西亚留学的中国学生正名,中国大学800多所,985也就30多个,马来西亚600多所学院和院校,中国就认证32所,不认证我们来这边留学干嘛!

还有哦,你要是不信,可以去中国的涉外监管网站去查马来西亚中国认证的大学,这国家的网站总不能是假的吧!

当时一想,只要你在国外读书,回国认证都是一个等级,普通本科认证,哪怕你是哈佛,麻省理工,剑桥!和我以后的回国认证文凭都是一模一样的!唯一不一样的就是哪些大学有点名气…这个我无话可说~

注册会员

花钱这个问题:话说回来,凡凡家里顶天了就是工薪阶层,父母拿不出钱让我去欧美,所以凡凡只能去8万能包所有花费的国家。

韩国日本妈妈不想让我去,说我去那里还要学韩语日语,说我英语学了12年都学不好,那些0基础的语言怎么能学好,就算平时用语会了,上课也不一定听得懂…没错,我被鄙视了…

还有我说我去打工,这个想法直接就被我妈毙掉了!她说我送你出国不是让你去打工,边打工边学习你能学好吗…我一想,也是哈…

凡凡来马来西亚这两年,每年学费生活费平均花费7万,跟国内三本花费差不多啊!凡凡以前的高中同学在北京和上海深圳上大学,那花费,都快和我一样了!关键是国内大学四年,马来西亚的普遍是三年,你还比他们早毕业哦!