留学移民网

搜索
楼主: 多情人_

Keep Positive; Life Will Be Better 留学-收获-人际交往-学

5万

论坛元老

绿卡
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

Lz加油,同在美国。

注册会员

M一个〜〜

新手上路

楼主发帖方式很科学我一直想发个这种贴,哈哈,借鉴借鉴!加油

金牌会员

楼主的照呢

注册会员

【5.杂烩】
【5点半起床的故事】
和国内的同学有时差呢-.- 国内6点多起来的孩子没多少吧
我慢慢码字吧..昨天发完贴晚上睡觉太激动了...一直琢磨着怎么写,结果睡不着了= =(眼袋阿)关键是想完后今天起来又不记得了。。好亏啊啊

先解决一个小遗留问题吧,为什么卤煮5点半起床呢?
这就牵扯到卤煮parents工作的问题了..他们工作的地方在另一个遥远的城市,开车起码一小时多才到,所以6点要出发(大家都听过国外有部分人是住乡村工作在城市的吧…)。卤煮苦逼的还没有驾照和车,只能坐粑粑麻麻的顺风车咯。有同学会说还有校车呀~有校车是不错,可是它只在主干道停,卤煮住靠海边的地方,搭校车要走20分钟。大冬天的0下N度,顶着寒风抱着超厚一本的教科书走在路上,想想都苦逼到极点,所以好吧还是早起更靠谱!夏天天气好就骑单车,顺便锻炼下身体吧=v=
总之冷的时候,5点半起床,6点几分到学校,学习快1个半小时到7点半上课,T_T还有比这更励志的事吗…背单词的同学都努力早起吧~因为你会觉得人生突然每天多了1个多小时。。。。
另外这也说明选学校,city/town/rural还是很重要的,大家不要忽视了这一点,认为学校名声响就好其它都随意。

高级会员

学校第一节课好早

偷腥的那男纸 该用户已被删除

注册会员

【2.人际交往】
【总论】
——————————————————我是背景
之前不是提到了卤煮傲娇吗,经常想到什么不一定马上就说得出口,不属于女汉子之列(除了小学和男生打打杀杀外突然就文静了..)。卤煮自认为适应新环境其实挺慢,小升初,初升高都略悲催。所以卤煮在中文环境里绝对不是交际帝,在英文环境中也就需要付出更大的努力了!但是就目前来看,比起大家说的中国人抱团,卤煮在这里有闺蜜有好盆友有认识很多人,也算是挺不错的了吧~
------------------------------------觉醒
卤煮曾经偶尔也懒那么一下,听不懂就默默装作玩手机写作业。不过自从最近一个月在天涯上面看了几个这方面的帖子,突然觉得自己不能堕落下去,又开始积极努力交朋友,颇有成效。
所以首先,大家要相信在这个方面有付出,一定会有收获的。
------------------------------------我真的要开始说了=v=
首先,为什么大家会觉得在国外不好交朋友呢?
1. 英语不好,别人说的听不懂,自己想说的表达不出来
2. 不知道怎么认识新同学,觉得搭讪很尴尬
3. 外国同学互相都很熟悉,他们的圈子或者对话融入不进去
4. 几个中国同学一起,没有机会和外国人交往
大家的原因可能主要有以上几个,所以有什么办法解决呢?
我的主要感想是这样的:
在大胆,厚脸皮的前提下,抛开“应努力提高英语水平”这个大家都懂的道理
A.重点单个击破,辐射扩大范围。
B.做事有计划,搭讪有大纲。
C.自信大方,让同学注意到你,而不是你低身下气地求着和别人说话。(对偶不了了..)
D.积极参加社团、体育活动、集体活动etc
E.和中国队友协商分头行动,不待在一起
解决办法和问题不一定一一对应,综合起来利用可以总是有办法克服一些问题的。

卤煮突然觉得自己像是要写一本书了..急着看得同学对不住了,卤煮收不住手了。这个东东三言两语一下子说不明白…卤煮有好多亲身实例解释每一点,再加上可能偶尔有拓展延伸和跑题,我也不知道什么时候说得完了。就是这样的喵!~
上面有同学催楼主上图- -心软又很懒的楼主一下子把手机1000多忘了存电脑的照片转了过来。
这个是学校spirit week,animal day的图片。露珠羞涩地把自己遮了。话说这张照片真尼玛显得卤煮壮阿...其实90斤都不到。这边的吃的也是槽点。

新手上路