留学移民网

搜索

出国七年,散谈我三年初中,四年高中的经验和建议

注册会员

前几个星期刚刚收到大学录取通知书,我的第一志愿。之前就在想要是能考上这个学校,就发个帖子,谈一下我这几年来的经验。我走过的弯路,就尽量让后辈少走一点。照片镇镇楼

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

学雅思的同学有福啦!价值1000元1G雅思备考资料免费领!                                    查看详情                                

注册会员

我不是留学生,所以托福啊,雅思啊,留学手续什么的一概不通。我知道的就是一般美国高中生该知道的。我会以散谈的形式说一说我美国初中高中的日常经验,趣闻,和我从中得出来的各种各样的小建议
我的帖子恐怕有个好处就是有现实感,中国有好多大神考上美国前30,前40的大学啊,those smart people恐怕大脑结构都跟常人不一样啊   我考上的大学打进了全美前百,州前三,只要你脑筋一般聪明,勤奋愿意努力,有上进心一般都能考得上。所以在这个帖子里,我就来讲一下”common people” 怎样考上好大学!

注册会员

下面几个话题我一定会说到:
美国初中
美国公立高中
School Dress Code (日常服/职业装/晚礼服)         
选课 (AP Classes, Career Training Classes)
GPA (美国高中成绩的含金量)
课外活动Clubs (Service Clubs)
请假次数
学会赞美,学会关心
被赶上美国架子的中国“鸭子”该如适应文化,跟周围的人相处:)
SAT/ACT (次数,小诀窍)
高中生打工
如何有效利用暑假
学会利用资源(图书馆,community college, learning center)
关于社区大学/Dual Enrollment/Early Admission (如何在高中时省下将近4万美元的大学学费)
大学申请过程(如何稍微提高一下你的录取率; 跟大学写自我表现的essay时绝对要避免的事)
奖学金
其他的事我要是想到也会零零星星的说一些。大家有问题也可以问,我会回答在我知识范围内的问题。要是对我给出的建议有不同意见的,也直管说,这样看帖的人也能看到事情的多面性。

注册会员

楼主加油!

草莓-阿嘎勒贡 该用户已被删除

中级会员

注册会员

补充一下,对初中生的建议第一条,对高中生也适用,要是你来美国后发现自己被困在幼儿科的数学教室,或者别的教室里,不要以为美国的教学程度真的只有这种程度,他们只是没有把你安排到正确的位置上面去。跟你的counselor 多交流,让对方知道你,只要时间来得急,他们是有权力帮你变动教室的。

新手上路

Mark

注册会员

现在回头看看目录上的“美国公立高中”,题目太大,太笼统了,忘了自己想说什么了。。!关于成绩之类的小细节以后再慢慢说,这里就笼统的谈一下美国高中的教育系统吧~