留学移民网

搜索

出国七年,散谈我三年初中,四年高中的经验和建议

注册会员

美国留学?<藤门>美国高端留学申请,权威导师                                                    美国留学?藤门留学,美国高端留学机构,拥有超过80位名校前招生官,高常年保持,90%学子进入美国前三十名校!美国留学,点击在线领取资料>>
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

知识方面比不过,那到底美国的高中教育有什么好的?我知道很多中国家长都把自己的孩子放到美国来,就是为了镀一层金,然后把英文练的比native Chinese 强,好跟未来的interdependent world接轨。不过就为了这个到美国来读书,那真的可以说是暴珍天物(嗯。。这成语应该用对了地方,这里的天物指的是美国教育能给人带来的东西)
美国这边的教育方式还是有一些值得我们借鉴的,我这7年来个人的感受就是美国家长和教育机关他们在把学生培养着会读六法全书的人才之前,会更注重把你培养成一个独挡一面的人。他们注重一个人的独立性,能力,个性,面对选择时的个人判断能力,和思维概括能力。这就是为什么美国高中为了扩宽学生对将来的想法和dreams,给学生提供各学科的选修课,鼓励学生从事课外活动,让学生学会领导一个团体,还有通过做volunteer来理解社会义务。他们从小就在培养一个独立的人,更上一步的话,就是在培养会交际的leaders,为了孩子今后能为自己的人生自己负责。要是来美国,至少得把这些characteristics学会才叫划算。

注册会员

哪个大学啊?很好奇哎

注册会员

光文字无聊了点,上点图

中级会员

继续继续,期待高中建议呗~

新手上路

话说楼主之前在Key Club啊

注册会员

等更~楼主大学前100?

注册会员

美国高中我喜欢地方:
1)自由,自己为自己负责,没人敢逼你干什么
2)选择多,资源多
3)锻炼leadership的机会多,在高中犯了错,又没有哪个公司会损失钱,所以称自己和别人都不会损失重要东西的时候,抓紧机会锻炼自己
4)“高考”可以考multiple times, 不会一次定终身

不喜欢的事:
1)美国几乎很多高中初中课间都只有5分钟的break, 麻烦的是,大家要移动教室,去locker,去restroom,其实很多时候5分钟根本不够,走廊又挤,大家走路又慢,就算你没有摸鱼,迟到了也要被老师说。所以小建议是,自己计算一下去locker拿书的时间,要是想去restroom的话,最好先去教室把书放下,问老师canI use bathroom,再去。这样就算回来晚了,有些stubborn的老师也不会让你去attendance office 拿迟到证明过来。我高中拿了3次迟到证明就等于缺了一节课,缺了太多节课就等于缺了一天习,以此类推。所以知道自己学校attendanceoffice的rules是很重要的。
2)果然语言文化不同的话,虽然程度有大有小,多少会受到一点“隔离”。这问题我以后在详谈,不过重要的是自己要tough (mentally,不是要你physically)自己战稳自己的立场,有魅力的性格多少可以让人忽略文化差异

心情复杂的事:
1)'With great power comes great responsibility' spiderman说的。我最先开始来美国的时候,老师要是问有不有人愿意当什么活动的负责人,或者是领导的时候,大家都避开眼睛,死寂死寂的,那个时候我还在想,美国人怎么这么没上进心啊,要是在中国大家举手抢着当。不过后来慢慢得开始自己当club officer然后当部长时我就明白了为什么了!因为他们说的负责人真的什么都要负责!我是个club的President,目前一年半了,不得不说我从中最受益的地方就是如何控制自己的火气。我休息时间得开车去各种local companies,为我们俱乐部争取job shadowing参观的机会,有次weekend,我硬是开车开了40分钟,去了另一个city的孤儿院为了我们的club能去那里做volunteer。

还有就是,很多美国年轻人在对待工作时的责任心真心不强。做不到就算了,问题就在于有些人一开始接受任务,然后到最后一秒跟我说做不到!然后我还得控制想大骂他们一顿的冲动装出leader样跟他们认真冷静的谈话,谈完了还的告诉他们现在去做自己力所能及的事,我会从旁辅助你,其实到最后收摊的基本是我!
所以在美国,你如果想承担一个位置的话,必须先估算压力,搞清楚自己的能力(别为了这些事把你自己在学校的成绩下降了,不值得),摸清你的teammates,多和他人交流,但是对不同的人用不同的交流方式。在美国,我劝你不到最后一步不要burn the bridge,在职场上要是有人蠢到开始危害到了公共利益和进度,don’t be afraid to fire people,但是在学校里最好别这样做。因为职场上你赚钱,但是在学校里大家都是servefor people,没人真的有义务要干什么。
为了防止其他人偷懒拖累整个team, 你可以在一个任务上给multiple deadlines,每到一个deadline,就请自去确认进度,要是进度落后了,要他马上补起来然后马上跟你报告,要是他做的事没有达到你想要的程度,告诉他,你做的非常好,我真的很impress,大体上面没问题,但是有几个小地方,我希望你能怎么怎么做。。。然后慢慢的告诉他你的期待

新手上路

加油~!

注册会员

谢谢大家的留言哦!虽然我是抱着就算没人留言也要把帖子写完的决心开的贴,不过有人留言果然还是好啊!一句加油或是mark都对我来说是动力,大家别shy,多多益善有问题也可以问