留学移民网

搜索
楼主: 羽墨丹卿

从留学到移民 —— 个人经历,不定期更新

注册会员

楼主是生日那天上的飞机,所以印象特别深刻。由于第一次出国,加上英语不好,也是非常的紧张,飞机上都没怎么睡觉。经过11个小时的煎熬,终于顺利抵达奥克兰。入关的时候,发现大家都拿着一个小卡片(后来知道就是入关卡,飞机上都有发,当时因为中国人还少,飞机上是英文广播,所以也没听懂要填这个)。好在机场有卡片还有中文的翻译的模板,很快就填完了。紧接着楼主突然想到托运的行李还没拿,就找到个工作人员问行李在哪里,连说带比划才弄明白要先入关才能取行李,就乖乖排队入关了。海关的工作人员很友善,就问了几个简单的问题就让过了,然后就取行李,出机场。 顺便提一下,英语不好的话,可以搜一下有个机场攻略,不过现在机场好像有中文的标识牌了。 再就是违禁品一定不要带,第一次出国不要给自己找麻烦。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

出了机场,就有一大堆接机的人举着大牌子围在出口(奥克兰机场就一个出口,所以不会走丢的),顺利的找到了学校来接我的人。那人见到我比我还高兴,后来才知道由于楼主在机场内耽搁了太久(填入关卡,问行李)比一般人要晚了半个小时,同行的几个人早就出来了,由于接不到我,他们都不能离开。然后就跟着他出机场,由于是早上,天才刚亮,感觉奥克兰天真蓝,空气真好。坐着车,听着司机讲着新西兰的情况(虽然没怎么听懂),欣赏着新西兰的风景,很快就到了homestay的家里。

中级会员

楼主我爱尔兰拒签,去新西兰的机会大不,

中级会员

【新西兰硕士留学方案】方案二:学士后文凭+研究生文凭 1.5-2年;合适人群:国内正规大学本科毕业,要求转专业的研究生;语言要求:IELTS6.5,单项不低于6.0或请求入读语言直升班

注册会员

说到homestay,楼主的运气是非常好的了。当时是学校帮忙找的homestay,是一对老白人夫妻,很热情,人也很大方。做饭管够,而且平常有水果什么的可以吃。有时晚饭后,还会提供冰激凌,甜点什么的,茶和咖啡也是随便喝的。吃的都是洋人习惯的食物,烤肉,烤蔬菜(土豆,豌豆,胡萝卜,洋芋什么的),一般没有主食(可能很多人不习惯吧),如果不够可以配着面包什么的吃。

屋子很大,是个内屋,就是采光有点不好。里面有床,桌子,衣柜什么的,冬天会给电暖气用。我们是三个学生住在楼下,主人住楼上,所以楼下公用一个卫生间,卫生间里面会有一个大桶,里面可以放用过的毛巾、浴巾什么的。屋里面也会有一个桶,放要洗的衣服,满了就可以让homestay洗。 一般一周洗1-2次吧,而且homestay mother特别好,每次洗完会烘干然后帮忙叠起来。每周也会帮忙打扫下卫生什么的,好像是一个月换一次床单吧,所以说特别特别好。

dankou2 该用户已被删除

注册会员

楼楼我是文科的,高三党,没毕业可以去读什么?大学我看都是理工什么的,文科生也可以读么?

新手上路

楼主 我申的坎大的会计 请问好注册吗 找工作移民状况呢?

那一抹蓝调 该用户已被删除

注册会员

这里总结一下homestay吧,首先在国内的时候可以选homestay,有中介的可以和中介说,把自己的要求提出来。主要是有没有不吃的食物,有无过敏,家里要不要宠物等问题,当然特别需求可以说出来。我个人推荐住学校的homestay了,家里设施比较全,也比较负责任,当然价钱也要贵一些。如果来之后感觉不合适,还可以要求学校帮你换homestay。

再就是住homestay主要是为了练习英语和了解当地的文化,所以一定要敢说。可以和对方聊一些生活上学习上的问题,如果想请对方帮忙,要记得说please,别人帮完忙就得说thank u。东西方文化碰撞肯定要产生一些摩擦,首先要及时交流沟通,看看双方能不能折中一下,一般的问题都能过通过交流解决。其次尽量入乡随俗,毕竟出国就是为了了解、学习这些的,如果都想让别人顺着你,还是不要住homestay或者不要出国比较好。