留学移民网

搜索
楼主: 海德堡FU

德国海德堡F+U驻华代表处开贴回答赴德留学问题

5万

论坛元老

问个问题,我在国内211读工科,电子信息,大三刚结束,开学大四,但是我德语还没开始学,是不是赶在大四毕业的时候去德国读研究生已经来不及了,如果想出国的话要么在国内额外再呆一年,把语言学好直接申请学校进专业,要么出去读语言学校,读出来以后从德国申请学校?是这样的吗?怎样比较适合我呢?
还有,我是保送进入大学的,没有高考成绩,会有影响吗?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

621楼
老师您好
我是天津大学(985 211)的马上上大四的学生。专业是测控技术与仪器(专业课设计自动化控制,计算机编程,精密机械,光电子)。我三年平均分81点多。托付87.gre1130.没有德语基础,
想申请德国英语授课硕士。比如亚琛工业大学。您看我的条件可以吗?找daad可以帮我申请吗?

高级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    你好,我是国内某个大学的大三学生,专业是机械,想去德国学关于汽车方面的专业,可以吗?

注册会员

回复:19楼
除了一些特殊专业需要面试外,其余的专业无需面试。
申请艺术(如绘画、雕塑等)、设计(如平面设计、工业设计等)、音乐(如声乐、器乐、作曲、乐器制作等)和体育等专业均须参加“专业能力考试”。

注册会员

回复:24楼
德国的汽车专业是德国的强项专业,国内学习机械专业的学生完全可以去学习这个专业。

注册会员

回复:23楼
专科学生首先要确定自己的学校是不是被德国所认可。因为目前一些高职院校尚未被德国所认可。因此首先要确定学历。可以直接登录:www.aps.org.cn 查询。
如果被认可的话,那么您需要在三年毕业后方可进行申请。
程序如下:
参加学历审核,到F+U学习一年德语,进入德国大学预科学习一年,在进入大学从大一开始学习。
呵呵,这真是一个相对漫长的过程,没办法,我们国家的专科教育目前的水平尚未被德国所认可,因此,大专的学生需要很久的学习时间。

注册会员

回复:21楼
问个问题,我在国内211读工科,电子信息,大三刚结束,开学大四,但是我德语还没开始学,是不是赶在大四毕业的时候去德国读研究生已经来不及了,如果想出国的话要么在国内额外再呆一年,把语言学好直接申请学校进专业,要么出去读语言学校,读出来以后从德国申请学校?是这样的吗?怎样比较适合我呢?
还有,我是保送进入大学的,没有高考成绩,会有影响吗?
--------------------
答:要想在德国直接攻读硕士学位的话,您必须在国内获得学士学位。所以,大四毕业后去读是来得及的。但是您需要提前准备。建议您在大四开学后就要着手准备,理想的时间是在第七个学期成绩单下来之后,开始进行学历审核。通过后,您可以在毕业后到海德堡学习一年的德语,这样把语言基础做得扎实之后,再进入大学学习。
在此期间,我们可以全程协助您。

注册会员

回复:22楼
老师您好
我是天津大学(985 211)的马上上大四的学生。专业是测控技术与仪器(专业课设计自动化控制,计算机编程,精密机械,光电子)。我三年平均分81点多。托付87.gre1130.没有德语基础,
想申请德国英语授课硕士。比如亚琛工业大学。您看我的条件可以吗?找daad可以帮我申请吗?
-------------------------------------
答:你好同学,您的条件很好。可以申请。亚琛工业大学的申请人数非常多,建议您除此之外再多选择几个高校。在理工科方面有很多德国高校都是世界驰名的。
DAAD是德国学术交流中心,他们只提供赴德留学的信息咨询,但是不负责申请。
您可以与我们联系,由我们协助您办理申请手续。

高级会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    老师您好!
  我是二本在校学生,信息管理与信息系统专业,毕业后想去德国读硕士,相关专业哪个大学好?慕尼黑工业大学可以申请吗平均分应该是80,谢谢

注册会员

回复:23楼
专科学生必须满足:1、要三年制。2、要求毕业。3、首先要读1年的预科。
这样的话,大专学生的留学程序是2年专科毕业后,参加学历审核,然后到我院学习一年的德语,然后参加德福考试进入德国大学预科学习一年后,进入大学学习。