留学移民网

搜索
楼主: 海德堡FU

德国海德堡F+U驻华代表处开贴回答赴德留学问题

新手上路

你好,我是211的海南大学学习机械专业方面的学生,已经读完大一了,我希望能去德国学习哲学专业,德国什么大学哲学专业比较好呢?不过,我的大一的成绩不大好,是不是APE审核分数会很低,这样就大学那边就不能通过了??而且这种跨专业可以被接受吗?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

_梦然 该用户已被删除

注册会员

回复:33楼
问题:
没高中毕业证能申请德国硕士么?我是大学本科毕业生 ,参加正规高考,但是高中没有参加会考
-------------------------------------------------
答:你只要是正规大学的本科毕业生,即可申请德国大学硕士课程。
会考没有参加没关系。

注册会员

回复:35楼
问题:我是非211本科土木建筑系大四退学学生,目前有东北大学(985 211)自考的公司管理专业的本科毕业证跟学位证
我计划在国内通过德福
第一个问题是,我可否凭借自考的学位证申请莱大的想关(公司管理学)硕士,如果可以,我可以申请什么专业?就读之前还需要哪些资格考试.
第二个问题是,如果第一个问题的答复是不可以,我申请德国的土建专业之后是否可以不经过预科直接从大一读起,在这之前还需要参加哪些资格考试
---------------------------------------------------------
答:第一个问题是可以。
你需要将你的自考本科学位证和毕业证进行公证。
而且可以申请德国大学的相关专业。只要大学开设即可。
计划在国内参加德语学习并考过德福稍微有些难度,这不是一个明智的选择。

注册会员

回复:36楼
问:老师,您好:
我是大专毕业生,今年24岁,想两年以后去德国申请从本科开始从新学习另一个专业,请问可以吗?!
----------------------------
答:可以。只要是本科学士学位,即可申请跨专业申请。但是需要从头读起。

注册会员

回复:37楼
老师您好,我有两个问题
1.我是上海外国语大学德语专业准大二,想本科毕业后去德国读研,请问与德语相关的读研专业选项有那些?据说是德语大类、翻译类和新闻传媒类?那我是否可以申请莱比锡大学的新闻传媒专业硕士呢?谢谢!
2.如果不能申请德国大学的新传类硕士,我有可能会在本科修满3个学期后赴德再从本科读起,211中国大学修满3学期后就可跳过预科直接入读德国大学本科是吗?个人比较偏爱传媒会展类专业,在德国有哪些大学此类专业比较好?就业前景如何?谢谢!
------------------------------------------------
答:1,莱大我们不好说,但是一般是可以申请的。但是只读硕士难度大。
2,211工程大学的学生只需要就读一个学期即可直接入学。
传媒会展专业在德国是一个比较强的专业,德国的会展管理和传媒都是很牛的。就业前景自不必说。
详情你可以下载我们的“德国精英大学直通车项目”参看一下。

注册会员

回复:38楼
问:你好老师:
我是一名211 985学校工商管理专业的学生。因为是参加学校一个2+2的项目,后两年在德国一所FH学校读本科。平均分大概81点多,DSH也过了。我的问题是:
1、以后毕业了,我有两个学校的学位证书,但是听说用FH的去申请一流的商科学校
(uni)困难很大,但是如果用国内大学申请的话,岂不是浪费了国外这个文凭?
2、以我这样的成绩以及以及有国外两年的学习经历,可以申请到什么样的大学呢?像有一流商科的,如曼海姆,科隆这类的学校能申请到吗?
谢谢老师。
-----------------------------------------
答:1,FH申请Uni的难度不大。FH是很不错的学校类型。偏重于实践。培养的是实用性人才。
2,可以申请。不过你的大学成绩要相对优秀一些。

注册会员

回复:39楼
问:我是学生物的想在德国读硕士,会英语但是不会德语行不行?
----------------------
答:德国大学也逐渐开设了一些纯英文授课的国际课程,但是相对很难申请。你可以试试。要求雅思6.5以上,大学平均成绩在85左右即可。
不会德语的话对你的生活有很大的影响。

注册会员

回复:40楼
老师您好!
我是天津农学院的专科生!今年已毕业,学习的专业是人力资源管理。由于在国内找不到好工作想去德国留学,现在已开始学习德语,我想学习德国相关汽车专业,您说可以吗?我的学历能通过审核吗?我现在需要做什么准备,需要哪些步骤,希望您给我详解!Vielen dank!
------------------------------------
答:可以申请,但是难度极大哦。你大学的专业和你计划要学习的专业跨度太大了。
我建议你还是再好好考虑一下。

阿Sue 该用户已被删除