留学移民网

搜索
楼主: rihaku

从中二到大叔,12年的留学工作之路(慢慢更新)

高级会员

有工作的 不容易
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

楼主,专门学校留学靠谱吗?机械设计科,日本工学院,我现在大专毕业3年了。13号,面试,很不安啊。

中级会员

学费减免什么的好申请吗

高级会员

加油!求大叔更完

注册会员

楼主为什么不更了

注册会员

马起来

高级会员

大叔请更完惹 不 哥哥

注册会员

写的挺好的,可以说和排骨写作的角度不同。
回忆起在日本逝去的青春。
赞一个,希望能快点更新。

新手上路

第二章 大学&大学院篇

最近出差多,也就懒了,让各位久等了.

上次说到哪了?
算了,不管了,说大学吧.
基本上都是我自己的经历,各种斑斑血泪,大家肯定都比我聪明,看完乐呵乐呵有个参考就好.

1.住宿

恭喜你,被XXX大学录取了.
怀着激动心情的你,不管你准备回国还是不回国,肯定忍不住要开始考虑各种吃喝玩乐了.

但是,请先落实下你在大学四年的住宿先.

首先,请给大学学生课打个电话,询问下是否有学生寮,有空房的话一定要抢先霸占住,否则等你吃喝玩乐回来,肯定就会人满.
学生寮的优缺点,
优点1,便宜.每月房租是一大笔支出,能省点别的地方就能多花点.
优点2,近.我会告诉你9点上课,我睡到8点50起床么?提拉着拖鞋在住的远的可怜虫们的怒视下,悠然的走进教室是多么爽的一种体验.对了,中午还能回家吃饭,还能刷一把LOL.
优点3,有妹子.不需要多说啥了,大家都懂,需要注意的是寮的墙不厚,隔音也不好,注意点影响.
优点4,申请信用卡的时候有通过率加成(我自己感觉的)
等等

缺点1,门限,晚上会不好进出
缺点2,公共浴室和厕所,当然也有条件好的自带卫浴的当我没说
缺点3,不好带朋友来玩,打闹大笑啪啪啪,大家都能听到
缺点4,一般没有停车场,当你混几年之后,总会有买车的冲动

总之如果能住进学生寮的话,还是推荐入住的.土豪请无视.

2.学分

学分是个很重要的东西.
我当年是貌似4年毕业需要124个学分,平均一年30个左右,然后一年有2个学期,一门课平均有2个学分.
这样一算,哎呀,我一个学期只用报7~8门课,算下来一周只用上2~3天课就好了嘛,哇哈哈哈哈.

那你就太天真了.

我以我的惨痛教训劝告你们,请争取在前两年内拿下100个学分!!!
请争取在前两年内拿下100个学分!!!

因为很重要所以说4遍.
为什么呢,下面继续讲.

3.导师
大3要选导师!
大3要选导师!
大3要选导师!

因为很重要所以说4遍.

和国内高二的文理分科一样,这是个很关键的时间点
这也是为什么前两年要疯狂拿学分的一个重要原因.
当然啦,学分在手心里不慌.
但在你拼命上课的时候,你会遇到很多老师和教授.
你会在他们中间选择一位做你的导师.
他会在
学习上(可以偶尔撒娇不去上课哦),
生活上(有私活接哦),
工作上(有就职推荐喔)
给你各种帮助.
那么,你该怎么选呢?

选你最喜欢的.....错,选最好说话的!

那种很牛逼闪闪的导师当然好,但是首先你先得照照镜子,称称自己的分量.
请原谅我说话直,如有不适请点右上的X.

详细的就不说了,一个好相处的导师会给你很大的帮助.
各位请自行体会,有不懂得可以私信M我.

4.就职
就职活动大3就可以开始了!

没啥说的,按照学校老师前辈们说的,一个个来吧.
尽量找大手会社.中小的话路会很坎坷.
另外插一句话,前两天日本的新闻调查里说,所有受访者中这辈子最后悔的事就是没有找到合适的第一份工作.
第一份工作很重要,尤其是对男人来说.
男怕入错行,女怕嫁错郎

我一个文科生,到现在做的竟是工科的工作.这世界真奇妙.

5.进学
除了工作,还可以继续上学嘛.
大学院等于国内研究生,然后就是博士博士后.

推荐走理科的同学尽量往上走走.

另外如果你找不到工作,也可以通过这条路来混签证.我就是这样子= =

大学基本上就这样了,下一个帖子看看有什么漏的没有,没有的话就开始讲工作了.

我会尽快,但不要对我的更新抱太大的期望,谢谢各位支持~~

中级会员

コニカミネラル?