留学移民网

搜索

首先 家里穷 再 想留学日本 三是想学 不是玩不是打工

新手上路

首先,字数过多,但句句肺腑,望能耐心读完1.不管大家会怎样的suggestions or introductions我都要保持清醒的头老,全面考虑与分析,毕竟个人思想过于片面.
2.即使如此,还是希望能受指点。
好,听我说吧……
本人在就读高二17届高考生,理科女,成绩在本校一般还是有(高二年级737名学生,本人名次最差在前一百五,学习状态像平常一样的话大概前六十,努力不分心前二十)关于赴日留学原本只想着能够过去就行,剩下的事再自己做打算,可是近期了解到并非如此
1.费用不知是否负担得起,要考虑家里经济
2.有听闻,日前赴日留学的多,但无非三种情况
    a.家富,出来体验
    b.家穷,但无论如何还是不惜砸锅卖铁给他送出来了
    c.家里穷,砸锅卖铁硬是给送出来了,自己努力,考了个好大学(有是有,但这样的例子少之又少)
  这样三种说法,我愕然了首先,a.去掉,然后c.我不冒这个险,亦然去掉(事例不多),而b.我也只能是这样了,但问题在b.这类人似乎很不幸,来可之后,家里穷只能靠勤工俭学,多揽几份活干,赚生活费学费,但总消费数额过大,又不能靠家里,故只有疯狂打工,问题来了,作为一个学生,这么拼命打工你还学吗?但不打工当然是待都待不下去。那如此不就违背了最初来日留学之目的吗?写到这里,很明确了,我的目的是想过去 学,考个好大学而不是去让打工ko了学业,假若历经艰难我过去了日本,而每天因为打工影响了学业岂不让自己悔不当初?我想过去,但是去学习的,不是玩也不是纯粹的打工。
好了,很感谢您看完了此贴,既然都看了这么久,何不give me a hand 送佛到西呢,欢迎您的宝贵的suggestions &introductions

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

bc有啥区别?

新手上路

若有心帮助就加我微信吧xtg3920324这样方便,因为论坛不常用,所以可能不能及时接到各位的看法,不过就在这里也行,只是有时候回复得有点慢,见谅

中级会员

lz有考一本的成绩的话不一定要来日本读大学,努力考个好的一本,毕业后以lz一本学历可以申请好的日本的大学院也就是考研,这样经济压力不会太大而且又能实现留学

新手上路

先谢谢你的建议。
嗯…目前我对能否上一本线毫无概念,只听老师训我们时分析过在年级里的绝对名次哪些考二本没问题,我也在这个范围类,但老师说考上一本的人数,由于我们这届太懒,这样下去可能最多考20-30个,那这样看,我能不能上线还是个疑问号。
当然,可能老师过偏了,但至少先做最坏的打算,这样也好,然后,比起在国内我更想要在日本上大学,只是未知因素太多…

新手上路

我只能说,最好的选择从来都是好好高考,留学是退路,不是出路。

金牌会员

看是有多穷了。先多了解一点吧,看着你也不像热血一拍桌子就决定去的那类,自己查到的我觉得才可靠,比如去大使馆网站也能看看或者多看看论坛,学校官网也去看看需要什么证明,学费要多少之类的

注册会员

不想打工想专心学习是好事 不过成绩不太好付出的努力要加倍 考上国公立学费可以省下很多 家里穷的话去偏点的地方上学生活费可以少一些 东京的话女生一个月没有20w日元(现在汇率相当于RMB1万多)生活质量无法保证不建议来

中级会员

考个国内大学出国读研或者交换留学网,经济又省事

中级会员

香港考然后旅游签证来考国公立。先去国内大学。要是考上日本的就退学来。不然接着上。最省钱的方法。姐姐啊我是你妹夫啊